旦那が約束を守りません。。 飲みに行く時、何か用がある時は、時間と場…
旦那が約束を守りません。
☆ 飲みに行く時、何か用がある時は、時間と場所・メンバーの連絡
☆ 大事な話が何なのか分からないと言うので、大事・大事
じゃない関係なく話をする
☆ 私との日程的・その他の約束は忘れない
☆ 暴言を言わない
☆ 上から目線で話をしない
☆ 誕生日、お祝い事付近に上記の事柄には気をつけ、楽しくお祝いをする
☆ 上記の件を忘れてしまうので、ノートに書く。
何を約束したのか忘れてしまうので、寝る前に確認
をし、ノートに漏れがないようにする
↑旦那が自ら提案した約束です。
最低限のルールがこんな感じなのですが、どれも守れなく、ケンカが絶えません。離婚の話にまでなっているのに、ノートに少しでも書いてるんだからいいじゃん。と言われました。
努力してるけど、ごめんまだ直せてないというなら、救いはあります。
子供がいるので、どうにかして改善してほしいのですが、どうしたら、約束を守ってくれると思いますか?
- みるく🐾(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
リビングに模造紙にそれらの約束を書いて貼ります(笑)
お客さんが来て見られたら恥ずかしいから守るかなーと!🤣🤣🤣
あーちゃん
私の場合は飲み会に関しては
旦那が当日飲み会行ってくるとか
言うのが結構あってその度に怒って
前日までには言うって約束して
守れなければ飲み会行かせない+
お小遣い半額に減らすと言って
今では完璧に守ってくれます!
-
みるく🐾
あたしも、約束を守らなかったら
お小遣い無し+iPad募集
って言う約束をしたのに、ノートに書いてない。忘れたと言われました💢- 8月11日
-
あーちゃん
もう赤ペンでデカデカと
書いてやりましょう😡💦- 8月11日
-
みるく🐾
本当に忘れてるとしたら、病気ですよ。
- 8月11日
はな✿
守れない約束はしないことですかね!みるくさん的には、こういったルールがあるからこそ安心できるのだとは思いますが、期待しすぎも🙅♀️です。そもそも男にルールなんて言葉は、あってないようなものだと思います。
うちも1人目が産まれる前〜2人目が出来るまでは約束はことごとく破られ信頼もゼロ。あいにく異性絡みのトラブルは皆無ですが、喧嘩は絶えなかったです。朝帰りなんて日常茶飯事。
2人目が出来てから、全く気にならなくなりました!
ルールも約束もなし、連絡なしでも好きにさせてます。ただ育児はしっかりしてくれること、休みの日は家族第一優先。が大前提ですが...
私も働いてますが、時間が全く逆です。旦那が帰って来る頃は私が寝てるし、私が朝仕事へ行く頃は旦那が寝てます。
顔合わす時間が限られてくると、びっくりするくらい喧嘩も揉め事もなく、平和です🕊笑
守ってくれることを前提に期待しすぎないこと、破られてもガミガミ言わないこと。むしろあなたに興味ないですけどくらい干渉せずドシッと構えていた方が、うちの嫁は器がデカイ!ってなるみたいですよ☺️⭐︎
-
みるく🐾
暴言+上から目線で物を言われても、グッと我慢出来ますか❓
- 8月11日
-
はな✿
暴言はないのでわかりませんが、うちの旦那は割と常に上から目線です笑。だからかあんまり気になりませんね!
カッとなってもエスカレートするだけだし、喧嘩が面倒くさいんでスルーです。言い返すから売り言葉に買い言葉で状況が悪化するんだと思ってます。何もないのに暴言吐かれるんですか?それはただの言葉のDVですよね。- 8月11日
-
みるく🐾
暴言、普通に言って来ますよ。
本人は、自覚がある時とない時があるって言ってます💧- 8月11日
みるく🐾
なるほど‼️
お客さんは、ほとんど来ないので、恥ずかしい思いはしないまでも、必ず見るという意味ではいいかもしれないですね‼️
毎朝、朝礼の用にその紙を見て言わせるって言うのもありかも🤣
退会ユーザー
毎日目につきますし、たまにでも友人・知り合い・両親・義両親…誰か来たら相当恥ずかしいと思います。(笑)
みるく🐾
ですね😃