※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな♡
子育て・グッズ

最近赤ちゃんのミルクの量が減って不安。自分で飲む量がわかる時期かも。同じ経験をされた方、感じやその後を教えてください。

こんにちは(*^ω^*)
今2ヶ月の男の子がいるのですが、最近以前に比べてミルクの量が減っています💦
1ヶ月検診からミルクの量を120にしていて、1日に何回かは飲みきる感じだったのですが、最近80しか飲まなかったりやっと100飲む感じです。
もういらないと舌で押し出したり、哺乳瓶の乳首でのざえたりします。
量は飲まないのに、欲しがる間隔も伸びてきて4から5時間持つこともあります。

この頃になると満腹中枢が働いて、自分で飲む量がわかって来るから減ることもあると聞いたのですが、なんだか不安です。

熱もないし、無駄に泣くこともないので、体調が悪いわけじゃないと思うのですが…

同じような経験をされた方いらっしゃいますか??
どんな感じだったか、その後どうだったか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします(*^ω^*)

コメント

うり

体重は増えてますか?増えてて、おしっもうんちも出てれば大丈夫かと思いますけどね。
うちの子はもう要らないみたいにしても、しばらくミルクの体制のまま待ってるとまた飲んだりします。私も完ミです。

• おはな♡

おはな♡

ありがとうございます!
    ミルクだと飲む量がきちんとわかって安心なのもあるけど、飲まなくなってしまった時に心配になってしまいますよね💦
    少し待って口いれると前はまた少し飲んだのですが、最近は完全に飲みません体制です(^^;;

• 8月11日