3歳の子供が怒ると言い返し、物を投げてしまい、食卓にぬいぐるみを投げてしまった。パパに謝罪したが、後で叩くようになり、大変だと感じている。
3歳ってすごいな( ˙-˙ )
喋りもすごくなってきて怒ったら言い返してきてバトルになるし(💢^ω^)
最近まで物を投げるのは落ち着いてたのに、調子にのって・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
昨日も食卓にぬいぐるみを投げて旦那が食べてたスープに直撃…💧
ラグはすぐ洗濯💦パパにごめんなさいしておいでって言ったら号泣^^;
ママきてー、ごめんって💦旦那は怒ってないけど怒ってると思って行けなかったらしい💧
投げたらダメだよ、こぼれちゃったでしょ?とか言うと。うん、うんってちゃんと聞いて、ごめんなさい言えたからぎゅっとしてたけど(笑)その後遊び初めて調子にのって今度は叩く💧
もー(💢^ω^)大変なんですけど(笑)
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ(妊娠19週目, 9歳)
コメント

にこ☺︎
わかります(笑)3歳ってすごいなって私もちょうど感じてました🤣💦
魔の2歳とか言いますけど子供はこんなもんかって思っていてめちゃくちゃ大変!とか思わなかったんですが、3歳になって悪魔の3歳って呼ばれる意味がなんとなく理解できました(笑)
3歳のが何かと大変ですよね😂うちは男の子なんですが、女の子はまた違った大変さがありそうです🤣

まーたママ
すごーくわかります!
軽くダメよ!と言ったくらいでは、あれこれ言い返してくるので、本気で叱ると号泣...
諭して、こうだよね?できるよね?と聞くと、うん!わかった!ごめんなさい!と言うくせに、またすぐにワガママ放題...
口が達者すぎて、こちらが言ったことを真似したり、変な理屈をつけたり...
イヤイヤ期とは別の大変さがありますよね(>_<)
妊娠中なので、我慢させて可哀想だと思う反面、産まれる前にもう少し聞き分け良くならないかなと思ってます。
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
全く同じですね💦
ほんと大変ですよね( ˙-˙ )ある意味負けちゃいます(笑)- 8月11日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
3歳凄いですよね(笑)
こんなに?|ºдº)
みたいな感じです(笑)