4歳の長男が首の痛みで泣いている。痛みが強くて動けず、繰り返し泣いている。病院は土曜日で閉まっており、救急車を呼ぶべきか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
4歳の長男が、今朝4時頃に首の痛みで泣いていました。寝違えたのかな?と思い様子をみてると本人は眠いのでそのまま寝ましたが、6時にまた痛みで泣き出し泣き疲れてまた寝ての繰り返しで様子をみている状態です。
主人は早朝に仕事でいない、次男は0歳で私がつきっきりです。少しでも身体を動かすと、痛みが強いみたいで泣き出すため寝たきりになっています。土曜日なので病院は閉まっていますし、救急車を呼ぼうかなと思いましたが大げさかなとも思いますし、、、。皆さんなら、どうしますか?
- nachn❁(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下のお子さんもいるので大変だとは思いますが病院連れていきます😭土曜日している小児科や整形外科などないですか?
それか総合病院へ救急で行きみてもらうとよいかと😣
ゆめ
私のことですが、前にヒドイ頭痛がして、次の日に朝起きたら痛くて首が動かず総合病院に行ったら髄膜炎でした。
動かすと痛いならタクシーや車は
ツラいと思うので救急車かと。
何事もないといいですね。
-
nachn❁
髄膜炎になられてたんですね!!😱💦💦貴重な情報有難うございます!!本人を動かすのに苦戦中なのでやっぱり救急車ですかね…💥
ちなみに痛みが出たその日に、特別なにかされたとかありますか?身体を激しく動かしたとか、頭をぶつけたとか…原因などありましたか?- 8月11日
-
ゆめ
普通に過ごしていて、最初は軽い頭痛でだんだん痛くなり、病院にいったら肩凝りですよと痛み止めをもらって。
朝起きたら痛くて首が動きませんでした。
変わったことはしていなかったです。- 8月11日
やっぴ
泣くぐらい痛いのは心配ですね…。
#8000に電話して聞いてみるとかどうでしょうか??
-
nachn❁
実は電話してみたのですが、混線していてなかなか繋がらない状態なんです😭💦💦
- 8月11日
nachn❁
今のところ、総合病院の救急を考えています!
本人を抱っこしようとすると痛がって泣くので、どうやって移動させたらいいのか苦戦中です…😰
とりあえず、リビングまで寝ている布団ごと引っ張ってきてはいるのですが…コメント有難うございました!😭✨