※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣流 アキナ ラングレー
ココロ・悩み

友人Bが繰り返しドタキャンし、最新の予定もキャンセル。友人Aとの楽しい時間を楽しみたいが、友人Bとの関係に疲れを感じ、距離を置くことを考えている女性。

はぁ…またドタキャンですか。
友Aと友人Bと居酒屋に行く予定を立てていました。友人Bが12日が良いとの事で12日に行けるように旦那にも話して帰省を12日に決めていました。居酒屋予約の電話も私が入れました。すると数日前から友人Bが家族が帰省してくるから12日から11日にずらせないか?と言われ、もし無理なら予約してるし2人で行ってきて〜との事😅前の約束もこんな風にドタキャンになり友人Aと2人で行きました。度々、ドタキャンする友人B…またか…って思いながら「せっかくだから三人で行こうよ!11日にずらすから!」と言って、旦那とギクシャクしながらも予定を変更しました。予約の日程変更の電話も私が再度しました。この一連の流れで旦那とギクシャクしたのも何だか色々疲れてしまってたけど、仲良い三人なんで今日の夜は楽しめる!ってウキウキしてた矢先の友人Bが体調不良で行けるか分からないという今来た連絡。友人Aからの電話で知りました。
体調不良ほんとかな…って内心思ったり、仕方ない事は重々承知なんですが、なんだか友人Bに対してガッカリして悲しいです。もう何度目だろう。この人のドタキャン。5、6回はあります。
もういい加減に距離を置こうと思っています。

コメント

にくさかな

なかなかの大物ですね💦もう一緒に遊ぶ約束しなくていいと思います😅十分振り回されてあげて、義理立てはしたと思います💦お疲れ様でした💦

• 惣流 アキナ ラングレー

はい、もう約束はしないつもりでいます。前はこんな人じゃなかったんですが…。彼氏が最近出来たのも何かあるのかな?とかモヤモヤしています。
    コメントありがとうございました😭

• 8月11日
ペネロペ

いますよね…
直前になって何度もドタキャンして「悪いから二人で行ってきて」と。
別に気まずいわけじゃないけど三人で仲良くしてると急に二人って言われても💦てなってしまうし。
仰る通り距離置くのがいいとおもいます。

やはり、いますか?😅
    一度なら仕方ないかな…って流すのですがドタキャン回数が多いもので呆れます⤵︎
    はい。距離を置こうと決めました。

• 8月11日
あたーっちゅ♪

そういう人と付き合っていこうと思うのなら、一度目の変更で「あ、そんなんだー!残念だけどまた今度ね!」くらいの気持ちでいないと振り回されるだけになりますよ。

何度も思ってますが、計画の時点でノリいいから大丈夫かな?って信じる私が馬鹿でした😅距離を置こうと決めました。

• 8月11日
hima

そういう人いますよね...
体調不良ってのも疑ってしまいます💦
モヤモヤするしイライラするし💦
こっちの事情も考えてほしい😓
私も何度かドタキャンされました~
そのくせ、男との約束は絶対守るんですよ(笑)
人として、大人としてどうなのか...
私は距離おきました~!

そうです!!最近、彼氏が出来たのも何かあるのかな?とか勘ぐってしまいます。13日から一緒に旅行に行くって言ってたし(笑)
    人として大丈夫?人の気持ち考えられる?って感じですね😅日程変更の予約の電話も自分でするから…とか一切なしで呆れました。距離を置こうと決めることできました。

• 8月11日
r子ちゃん

こういう人面倒くさいですよね、、🙄
私なら、これからも仲良くしていくつもりならやんわり注意しますね😥
無理ならもう遊ばない方が楽だと思います🤭!

はい!私がモヤモヤ言わなきゃ済まないややこしい性格なもんで(笑)
    注意しようと思っています。考えたがいいよ!って💦
    もう、距離を置こうと決めました😅

• 8月11日
きき

そういう人ってたぶん一生そうですよ。
友人にも居ましたが色々疲れてもう完全に会ってません。

そうですよね💦
    前はそんな感じではなかったんですが😭
    もう、いい加減距離を置こうと決めました😅自分が疲れますよね。

• 8月11日
きいち

ドタキャンとか予定をコロコロ変えられるのって本当疲れますよね💦しかも、予約してるのがその本人では無い事が多かったり💦店にいちいち連絡入れる身にもなって!って感じですよね

そうですー!1度目の予約もして、友人Bの都合なんだから電話すると思いきや…そんな要素はなく結局私がしてモヤモヤ⤵︎
    まだ店員さんの対応が良かったのが救いでした💦

• 8月11日
  • きいち

きいち

私なら、自分で連絡して!って言いますね😂お疲れ様です。

• 8月11日
   maru

ひどい話ですね…お疲れ様です( ;∀;)
そこまでドタキャン続く相手じゃないけど、友人付き合いに疲れた時期があって、私が予約していても変更する時は友人にしてもらっています~。
私だったらもう誘いません~(;_;)

ドタキャン続いても計画時にノリ良く立てるくせに、結局ドタキャンかよ!って感じです😅まぁ、信じた私も馬鹿ですが💦
    友人Aが見兼ねて3度目の電話を入れてくれました。
    今回ではっきり距離を置こうと決めました😅
    コメントありがとうございました!

• 8月11日
まる

私の友だちにも居ます😰
あと、時間が大雑把な人も苦手です…😰
午前中に荷物持っていくねぇ〜とか
午前中あなたが来るまで
私は家から出れないって事?
って感じです😞
大体でいいので時間指定して欲しいです😰
こっちにも予定が…
本当、自分の時間で動いてますよね😞