※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

生後5ヶ月から離乳食を始め、現在7ヶ月。1ヶ月で二回食に移行すべきか、2ヶ月かかるべきか悩んでいます。医師と栄養士の意見も参考にしています。

もうじき生後7ヶ月の子の離乳食について💦

生後5ヶ月始めの頃、下痢が続いていたので離乳食スタートは医師と相談しつつで、ようやく解禁になり生後5ヶ月も終わりの頃から初めました✨

順調に食べ続けてくれて、ウンチは相変わらず回数は多いですが下痢ではないです✨(回数が多いのは体質かも。と医師に言われてます💦)

そんな状態なのですが、離乳食は最初1ヶ月やったら二回食へってことで(5ヶ月終わりに初めて、1ヶ月たったので6ヶ月終わりには二回食)流れでいいんですよね?💦

ですが、赤ちゃん相談室みたいな相談出来るのがあり、栄養士さんも居るので、その栄養士さんの話では5、6ヶ月の食形態を2ヶ月やって。それから7ヶ月8ヶ月の二回食で。例えば離乳食を6ヶ月に初たとしたら、8ヶ月から二回食を。って言われました😵

1ヶ月やったらもう二回食へでいいでしょうか?💦
それとも2ヶ月やってから二回食ですかね?

上の子どうだったか忘れてしまい💦

コメント

りんご

うちは1人目も2人目も1ヶ月と少しで2回食に進みましたよ(^ ^)

• まあむ

まあむ

そうなんですね!
    うちも1ヶ月ともう少し進んだら2回食にしちゃいます😊

• 8月12日
kou

うちも始めて1ヶ月後から2回食にしましたよ🙆

• まあむ

まあむ

そうなんですね!
    うちももう時期で1ヶ月になるので、1ヶ月少し過ぎた辺りからもぅ二回食しちゃいます✨

• 8月12日