※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimipi★
子育て・グッズ

明日の子供のミュージカルに行く予定が風邪で迷っています。夫に行かない方がいいと言われ、自己中心的だと感じています。皆さんはどう思いますか?

明日子供の大好きなキャラクターのミュージカルがあって、前売り券も買って行く気まんまんだったのですが…

火曜日くらいから子供も私も風邪をひいてしまい、行こうか迷っています(風邪の症状は鼻水、咳です)

熱が出ていなければ連れて行ってあげようかなとおもっていましたが、

変な菌もらってきて俺にうつったらどうすんの?
お前は家でグータラしてるから変な菌もらってきても寝てられるけど、俺は仕事あるんだよ。だから行くなよ

と夫に言われました

私や子供のことじゃなくて自分のしか考えていないことに本当に飽きれました

夫の自己中発言は置いておいて、みなさんならどうしますか?

コメント

たおmama

んー…咳ってひどいですか?
よっぽど酷いならやめたほうがいいかもですね。

てか旦那さん酷いな。「お前は家でぐーたらしてるから変な菌もらってきても寝てられる?」????
本当に寝てられると思ってるんでしょうか。子供の世話、家のこと…寝れるわけねーだろー!!!って感じです。

• mimipi★

mimipi★

子供より私の方が咳は酷いかもしれません…
    専業主婦のことをなめてるみたいです。
    子供と遊んでるだけでいいんだもんね〜
    楽で羨ましい〜とかしょっちゅう言われます
    じゃあお前がやってみろって思います!笑

ご回答ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 8月11日