※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

新生児の鼻くそが多く、くしゃみが続く状況です。鼻水の薬を試しましたが、風邪ではないと思います。皆さんもくしゃみしますか?

鼻くそが新生児の頃から多く!一日に何回も取ってあげています。
鼻くそは風邪とか関係ないですよね?

あと、くしゃみがよく出ます!
鼻毛がないからくしゃみは多いよと助産師さんに言われていたのですが、鼻毛が少し生えてきても、毎日何とかくしゃみして、少しだけ鼻水でます!
1ヶ月以上同じ状態で、こないだ風邪ひき、鼻水の薬も飲んでましたが、ずっとこの状態なので風邪ではないと思うのですが、くしゃみは皆さんしますかね?

コメント

ママリ

くしゃみめっちゃします🤣🤣
でも鼻水はでたことないです🤔💦

• R

R

大量ではなく、本当にかなり少しなんです!
    鼻くそはどうですか??

• 8月11日
nao

うちもくしゃみ沢山します🤧
くしゃみ後に声出すしオッサンです🤣
鼻水はまだ無いですが、鼻くそは1〜2日の間隔で大きいのが取れます^ ^

やまーん

くしゃみします。鼻くそも白いのが奥の方に詰まってくるので、1日1回くらい取ってます。

もりもり

くしゃみよくしてます!
鼻くそも一日置きにはとってます。
鼻くそ上手くとれますか?うちは怒ってなかなかとらせてくれないので困ってます😖