※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

産後2週間で体重が減らず、妊娠前の体重に戻るにはまだ14キロもある。着れる服が少なくて困っている。

産後2週間になりますが完母なのに体重が全然減りません😂😭
妊娠中に増えすぎてしまったこともあり戻るには長い道のりであるのは承知で仕方ないのですが…

妊娠前の体重に戻るには、あと14キロです😓💦💦

着れる服がわずかなので少しでも痩せて元の服を着たいです💦

コメント

👶

産後8ヶ月です!
私もでしたよー!
体重とぽっこりお腹😂😂
生後4ヶ月くらいから急に体重が落ちました😳

• 。

そーなんですね!気長にがんばります😂

• 8月11日
  Bhh

私も完母でしたが、妊娠前の体重に戻るまでに9ヶ月かかりました。ちなみに15キロ増えてます。

さすがに14キロが2週間や3週間では落ちませんよー
いつか戻るから大丈夫です!

• 。

気長にがんばります!

• 8月11日
maki♡

戻る人戻らない人がいるので何とも言えないですが、私は産後3ヶ月で妊娠前の体重に戻りました😌
妊娠中に13キロ増え、混合でした!

間食しすぎないようにだけ気をつけました(*'▽'*)

• 。

わたしも間食は控えて気長にがんばります!

• 8月11日
チロ

完ミですが6ヶ月で元に戻りました。
産科の先生も半年で戻るっていってましたよ。
さらにその後も運動量が増えたのと、風邪をもらうので落ち続けて今は−3キロまできましたw
私は妊娠中20キロ太ったので痩せるとこはいっぱいありますw

• 。

無駄に太ってしまったのは自己責任なので運動できるようになったらストイックにがんばります笑

• 8月11日
ym

産後2週間頃は私もまだまだでしたよ〜!
妊娠前に2キロほど、そこから13〜14キロ太り出産…完母で特に何かしてたわけではないですが、3〜4か月にはマイナス18キロでした🙌妊娠前よりも痩せました!
でもお腹の肉?皮?はすごいです😭笑
あと、妊娠前のパンツ類も全然入る気配なかったのが、骨盤しっかり締めたからか、また入るように!なんなら少し余裕あるくらいになりました!
産後身体もしんどいので無理なトレーニングなどはしない方がいいかもですが、骨盤だけは骨盤ベルト?とかできっちり締めた方がいいです✨産後ひどかった腰痛も軽くなりました!

• 。

骨盤ベルト!今までサボってしまってたのでこれからはきちんと締めときます!!

• 8月11日
iso

大丈夫、ちゃんと落ちます。

それより今は3時間おきの授乳などでだんだん身体が疲れてきますので、しっかり食べて睡眠を確保することを考えるべきです。

生後3ヶ月までは、無理に痩せようなんて思うとストレスになります。
産んですぐは、お母さんもアドレナリンが出てるのか、育児に家事にダイエット頑張ろうと張り切りますが、生後1ヶ月を過ぎたあたりから疲れが出てます。

生後3ヶ月くらいから赤ちゃんもまとまって寝るようになるし、5ヶ月からは離乳食が始まります。7、8ヶ月にはズリバイが始まり、後追いもします。あっという間に1才になり歩き回るようになります。
つまり、離乳食が始まるとお母さんは休む暇はありません。
必ず痩せます!
もちろん、食べ過ぎたら痩せませんが。

• 。

ありがとうございます!今は赤ちゃんのために無理はせず育児します

• 8月11日
みっくんママ

私は産後、間食するより寝てたいという思いが勝って、1ヶ月で13キロ痩せました。そのあとも少しずつ痩せて、出産前は+10キロだったので妊娠前より痩せてます。

うちの子は初めから良く飲む子だったのですが、2週間なら、赤ちゃんの飲む量もまだ少ないんじゃないですかね?
飲む量が増えてきたら自然と減るかもしれません😆

骨盤締めるとかだけ気をつけて、気長に痩せていくのがいいと思います!

• 。

骨盤ベルト活用します!

• 8月11日
1姫1王子

そんなにすぐ戻ったら病気です(笑)
赤ちゃんの首がすわってからダイエットで大丈夫ですよー。
私は2人目産んで退院のときの体重は最後の健診-500gでした(;∀; )
今は妊娠前-1kgなので、36歳でこんななので、半年もあれば戻りますよ(^-^)

Sa

産後3ヶ月になります。
体重は、元の体重まであと少し
なんですがお腹のお肉が
なくならないです。😭

Ayaka

退院してから混合ですが…
妊娠で4.5kg増えましたが、出産から半月で−10kg減量しました

妊娠中と同様間食ナシで、3食ガッツリ食べてます。
今は維持の為ワンダーコアしてます。