※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さったんまま
子育て・グッズ

年越しに母と娘の移動に悩んでいます。寒い外を移動するのは可哀想か、泊まるべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

少し早い悩み何ですが年越しについてです。
もうすぐで三ヶ月の年越し時期には七ヶ月の娘が居ます。

実母が独り暮らしで寂しいらしく毎年大晦日は私たち夫婦と姉と姉の子供二人(小学生)と集まって年越しを迎えていました。
元旦は旦那の親戚の集まりに行かなくてはいけないので年を越したら一時ごろ帰宅してました。
泊まれるような広さの家ではありません。

母は当たり前のように今回もくるよねー
離乳食用意しなきゃねーと張り切っているのですが
夜中に家に帰るために寒い外を移動するのは可愛そうですよね??
電車で10分、タクシーで15分くらいの距離です。
賑やかな中寝てくれるかもわからないし生活リズムを崩しそうで怖いです。
皆さんなら行きますか?それともその日だけだしと連れていきますか??

コメント

まーたママ

行くなら、年越しはせずに、もっと早い時間に帰ります!

• さったんまま

さったんまま

ですよね(;´_ゝ`)
    そのころ何時に寝るようになってるかわからないけどいつも寝てる時間には家に帰って寝かせてあげたいですよね(;ω;)
    母は一日くらい大丈夫だっ!とごり押しで💧💧

• 8月11日
  • まーたママ

まーたママ

確かに1日くらいという話なのかもしれませんが、それはこちらが言うことで、誰かに大丈夫!と言われるようなことではないですよね。

夜泣きやリズムが崩れて、大変な思いをするのはママですから、ママの考えや気持ちが優先です。

何かあった時に、あなたが何かしてくれるの?と思います。

• 8月11日
  • さったんまま

さったんまま

まーたママさんの言葉に目から鱗です(  Д ) ゚ ゚
    確かに私が言うならまだしも周りから言われることではないですね‼
    すごく納得です‼

娘の健やかな眠りと私の安らぎのためにも早く帰ろうと思います(*´∀`)
    ありがとうございました✨

• 8月11日
とも

泊まらないなら年越しせずに帰りますね、もっと早い時間に!

• さったんまま

さったんまま

やはりみなさんそう思いますよね💦
    なんとか母を説得したいと思います‼

• 8月11日