※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

妊娠前、排卵してる月と排卵してない月があるよと病院で言われました。…

妊娠前、排卵してる月と排卵してない月があるよと病院で言われました。確かに超音波画像に少し塊があり、それが排卵されなかった卵だということでした。

今は妊娠してるのですが、そういえば排卵しなかった卵ってどうなるんだろう?と疑問になったのでわかるかた教えてください(^○^)
排卵しなかったから次の排卵に回るって感じでしょうか?それともたまり続けるんでしょうか?

コメント

ぺぺ

私も同じ感じの病気?症候群?
でした!
多嚢胞性卵巣症候群だったかな?

次の排卵には出なかった気がします🤔
それで出てたら溜まることないので🤔

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

わたしは特に病気とかではなく、たまに排卵してない感じで言われました😅

次の排卵には出ないということは卵巣に溜まったままってことですかね?

• 8月11日
  • ぺぺ

ぺぺ

私の病院は溜まったままの
    エコー画像を見せてもらいました!

• 8月11日
ぴろたん

わたしも多嚢胞でした!

排卵前になると卵胞が大きくなってそれが弾けて排卵になる。
けど、多嚢胞は大きくはなるけど、そのまましぼんでしまうと先生には言われてました!
しぼんで無くなるってことじゃないですかね?
排卵して生理がくるのは卵膜?が剥がれたときに出血するのが生理だと言われた記憶が、、、