※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

保育園で水筒が必要です。ストローつきかコップか迷っています。皆さんはどちらを使っていますか?どちらも高いです。子供は3歳です。

保育園から、水筒をもってくるように言われました。家にあるのが、ストローつきだけど、できたら、コップで注いで飲むものか、直接ダイレクトに、飲む水筒がいいと言われましたが、皆さんはどちらを持っていってますか?どちらもついてるのは高いなぁと。子供は、もうすぐで3歳です。

コメント

ママ

ストローかダイレクトが良いと思います◡̈

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ダイレクトに飲むやつにしてますよー

いちご大福🍓☆*:.。.

息子の保育園が水筒持参です!

ダイレクトに飲むのがいいと思います!
私自身も保育士やっててダイレクトの方が子どもも飲みやすいし、保護者の方にもオススメしてます😁年齢的にもストローよりダイレクトのやつの方が後々まで使えると思います!そして、ストローは洗うのめんどくさいです(笑)

2歳児クラスですかね?!
コップに注いで飲むやつは、保育士からしたらやめてほしいです😅こぼしやすいので。
ストローは、1歳児クラスのイメージですね😃ダイレクトがいいと思います!3歳以上のクラスでも、ダイレクトのを使ってる子がほとんどでした🎵

はじめてのママリ🔰

下の子はまだストロー使ってますが、次に買うの時はダイレクトにしようと思っています😊✨

ミニオン

皆さん、ダイレクトにと言っているので、ダイレクトにしようと思います。コップは、確かに、こぼしそうですよね(・・;)
ダイレクトに飲めるか心配でしたが、皆さん、大丈夫そうなので、もうすぐで3歳なるからダイレクトにします。でも、大きさも、たくさんありますね。ありがとうございました😉👍🎶