コメント
マミー
10時から17時までなら、夜もしっかり眠れそうですね!
私は産後は里帰りも手伝いもなしだったので、基本は同室推奨の産院でしたが、できるだけナースステーションにお願いして、授乳のときに連れてきてもらっていたりしました!
かず様の産院は同室でも夜はみていただけるみたいなので、私は同室でもいいかなと思いました(*´꒳`*)
みー
一度は別室にしといて、後から自分の体調と相談して同室にするといいと思いますよ☺️
やはり入院中は自分の身体を休めるってことが大事ですから✨
-
かず
コメントありがとうございます😊
確かに…産後の体調どうなのかわからないですもんね…入院中も長いようで短いですし…。
ありがとうございます😊- 8月11日
退会ユーザー
朝の赤ちゃんの診察のとき以外は母子同室でした😊夜中も一緒でした!
私は母子同室にして良かったと思っています🌟帰ってからもそのまま生活できましたよ!
-
かず
夜中も一緒だったんですね💦退院したら、かならずそうなのですが…産後の体調が分からないからちょっと尻込みしてしまって😅
参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊- 8月11日
退会ユーザー
24時間じゃないのありがたいと思います✨
私の病院は24時間同室を勧められるのですが、最初は自分が産んだばかりの赤ちゃん...可愛くて可愛くてもっと一緒いたい!と思って同室選びましたが、夜中死にます😂
-
かず
24時間て所多いんですね💦それは勘弁ですわ💦想像するだけで泣けてきます🤣
参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊- 8月11日
りぃまま
私はほとんど新生児室に預けてました。
たまに旦那が来た時などは同室してました。
退院後はずっと一緒なので最後ぐらいと思い😅
-
かず
旦那が来た時など同室って良いですね!
同室にすると鍵付きの部屋になるので、同室か別室か入院前に決めて欲しいそうです😅
退院後はずっと一緒…そうですよね。
えりなちゅわん
基本、母子同室でした(^^)
出産翌日は自分の診察が終わったら赤ちゃん連れてきてくれました!
何かあったらナースコールすればすぐ看護士さん駆けつけてくれて、寝不足が続くようなら預かってくれて居たので母子同室だけどゆっくり休めはしました!
赤ちゃんと1日過ごすとどんな感じなのかっていうのを知る為に母子同室なんだそうです💡
-
かず
赤ちゃんと過ごすとどんな感じなのか…確かに大切ですよね。
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 8月11日
ay
私は自由に預けたり連れていけたり
できる病院でした!
夜預けることもできましたが私は
自分の限界までは一緒に過ごしました😉
産んだ瞬間から母親になり、
赤ちゃんの声が気になって結局
眠れないんですよね、、、(笑)
そのため、出産した次の日から同室
でした!夜は預けられるということ
でしたら同室でもいいかもですね💞
-
かず
預けたり、連れて行けたりが自由にできるなんて素晴らしい✨
気分的に余裕もでますね。
もう少し考えてみまぁす。ありがとうございます😊- 8月11日
かず
コメントありがとうございます!
夜預かってもらえるのは大きいですよね。
参考にさせてもらいます!😊