※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちょ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で夜に動悸や目眩、左胸の血管浮き出ることがあるのは普通でしょうか?夜に血管が浮き出るのと動悸に関係があるのか気になります。

最近、夜になると動悸が激しくなり目眩のような感覚になる事がちょこちょこあるのですが、妊娠8ヶ月に入ると普通のことなのでしょうか??ಠ_ಠ

そしてお風呂に入る時に自分の身体を見ると左胸の血管が青っぽく浮き出ていてビックリします😧

比較的朝や昼よりも夜になるとしっかり浮き出てきたりするのですが、動悸が激しくなるのと何か関係があるのでしょうか?

コメント

りーしぃ

妊娠後期になると動悸が激しくなることはよくあることみたいですよ!
私は疲れやすい体質らしく、妊娠中ずっと悩まされていました(>_<)

母乳も元は血液ですから、血管も太くなるんでしょうね!
二人目妊娠中に4カップupしましたが(すぐ縮みました)その時の青筋と肉割れのグロテスクさといったらなかったです(>_<)

• こちょ

こちょ

そうなんですね😧!

4カップも(´⊙ω⊙`)!!
    肉割れもするはずですね(*_*)

• 8月11日
ちぃこ

わたしも横になってたら急に息苦しさというか詰まる感じというか、ぐわーっと体温上がる感じ、動悸がすごいです(><)
胸は青筋やばいですよね💦
何かで青筋でてくると母乳出るみたいなのみましたよ♬
プラスに考えましょ(^○^)

• こちょ

こちょ

そうですよね(;o;)!!
    急に呼吸がつまるような感じがしますよね😹

それはいい事聞きました🍼・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    プラスに考えます😆!

• 8月11日