※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千鳥
子育て・グッズ

2歳で、夏風邪になっちゃったんですけど、熱が高くて、なにを食べさしたらいいですか?

2歳で、夏風邪になっちゃったんですけど、熱が高くて、なにを食べさしたらいいですか?

コメント

くみちき

夏風邪は辛いですよね😔💦
よく昔はうどんとかいいって言ってましたが今は消化が悪いといいますよね。
私ならお粥をあげます。
お大事にしてください💕

りっくんmama

本人が食べるなら普通に食べさせますが、ゼリーだったり自分たちも風邪の時に食べるようなやつですかね。ご飯系ならおじやしたり?普通に食べるなら普通のご飯でも我が家は食べます。というか熱が高いときは寝てる時間長いです。

我が家も2歳の娘が夏風邪で高熱3日目です。いろいろ用意しても本人が食べられるものは限られてます💦
バナナ少し、パン少し、すいかだけはしっかり食べられるようです。

• 千鳥

千鳥

可哀想ですよね(´nωn`)
    まだ熱は高いですか?
    うちの子は2日目です😱

• 8月11日

退会ユーザー

高熱3日目の午後、ようやく37度台に落ち着いてきました。様子も、ぐったり&ごきげんななめから、普段の様子に戻ってきた感じがします。
    千鳥さんちも良くなって来るといいですね😭
    今日はゼリーとアイスもあげましたが、わりと食べました。食べる量が普段に比べて圧倒的に少ないので、カロリー高めで口当たりのいいものをあげるのも良いかもしれません💦

• 8月11日
みかん❁︎

つい最近息子もかかりました😫
熱高くて食欲ない時はプリンとかアイスとかあげてましたよ☺️
冷たくて高カロリーですし良いみたいです🙆‍♀️

• 千鳥

千鳥

熱は何日続きましたか?

• 8月11日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

うちは1〜2日で下がりました!

• 8月11日
  • 千鳥

千鳥

今日で2日なんですけど、なかなか下がらないんです💦

• 8月11日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

ちなみに診断の際は色々診てもらいましたか?
    うちのかかりつけの小児科では、1〜2日で熱が下がるのが夏風邪で、それ以上続くとヘルパンギーナやアデノ、溶連菌の可能性があると言われました💦

• 8月11日