コメント

メメ
授乳もあるので3時間以内に行って帰ってが出来る範囲でした🤲
それもたまに、でしたが💦
プリクラは音も大きいので撮ったことないです😂

はじめてのママリ
赤ちゃんが光を直接見たりしなければ大丈夫かと思いますが... 混んでるので気をつけてください♪
赤ちゃん連れの時は さっとしか買い物もしませんでした( ノД`)シクシク…
-
ママリ
わかりました(*^o^*)
なかなか大変ですよね😰- 8月11日
-
はじめてのママリ
こればっから わかれるし 自己責任ですかね♪ 旦那さんいる時じゃないとできないとも思うので☆
- 8月11日
-
ママリ
そうですよね😰悩みます😰- 8月11日

3JSB
2ヶ月の時に、4時間程イオンにお出かけしに行ってプリクラ撮りましたよ😊✌🏻️外食にも連れてってましたが、全然大丈夫でした☝🏻️この時期だと、水分はしっかり取らせてあげてたら、全然問題ないかと思います😊😊
-
ママリ
プリクラ撮られたんですね💕それ聞いて安心しました😌- 8月11日
-
3JSB
他の人が書いてるように、手足口病流行ってますが、私の子供も手足口病になりましたが、暑すぎて外出控えてた時にかかったので、人混みでもそうじゃないところでもかかる時はかかるし、、😅イオンなら身長体重測れるし、最近、私はよく連れてってます🙆🏻プリクラ撮りたいですもんね☺️💗写真とかもいいけど、プリクラがいいってのも分かります🤣❤️
- 8月11日

ゴロぽん
手足口病やアデノなどが流行ってるのに、2ヶ月で人混みにいくのはナシ派です…
その頃は30分程度の買い物くらいしかしてなかったです。
プリクラ撮る…
記念撮影なら他の方法もあるかと思いますが😅
-
ママリ
流行ってるんですね💦知らなかったです💧- 8月11日

てむてむ
途中で授乳室に行ったりして2.3時間が限界だった気がします😅娘が6日生まれなんですが毎月6日は家族でプリクラ撮ることにしてます😂写真でもいいんですがプリクラのが私自身詐欺れるので😂最初は寝てばかりだったプリクラも今では笑顔のプリクラが増えました😆❤️今のところ音やフラッシュで泣いた事はありません。
-
ママリ
今のところ15分くらいのお散歩は行く前は泣いててもベビーカー乗ったら大人しくなるんですけど何時間となるとどれくらいもつのか😂笑
毎月6日にプリクラいいですね😌💕- 8月11日

3児のママ
2ヶ月だとまだ大変なので短時間で済ませちゃいます😵
私の息子も2ヶ月でプリデビューしました💞プリを撮るためだけにアリオに行きました😍www
平日とか人が少ない日とかの方が良いかもです😵
-
ママリ
やはり大変ですか😰
平日だと旦那が仕事なんですよね😭- 8月11日

ゆいママ
うちもイオンに連れて行きましたよ😃
でも30分とか長くはいませんでした💦
イオンなら赤ちゃん休憩室があるので、オムツ替えや授乳も出来るしいいですよね✨
体重、身長測れるし!
体重増加が気になってたので、2ヶ月の頃は毎週イオンの赤ちゃん休憩室に行ってました(笑)
プリクラも2ヶ月の頃、撮りました💕
でもあまりうるさい所だとびっくりしちゃうので、平日の午前中みたいな、落ち着いてる時間帯に行きました😃
うちの娘は今日で3ヶ月になります!
近いので、仲良くしてください😊
-
ママリ
体重測れるのいいですね✨私も娘の体重気になります!笑
プリクラ撮りたいです〜😌💕
近くのイオン、基本ガラガラなんですけどね😅
ゲーセンだとどうしてもうるさいですよね?😭
こちらこそ宜しくお願いします🙇♂️- 8月11日
-
ゆいママ
プリクラはイオンではなかったです💦
ゲーセンの音がすごくうるさかったので💦
近所のスーパーの上に、子供ランドみたいな、小さなゲーセン見たいのがあって😃
そこで撮りました✨- 8月11日
-
ママリ
そういうところがあるんですね😌💕
いいですね!!
私のところはゲーセンの中にしかないです😭😭- 8月11日
-
ゆいママ
どちらにお住まいですか?- 8月13日
-
ママリ
名古屋市港区です!- 8月14日
-
ゆいママ
私は埼玉です!
離れてるけど、相談し合えたらいいですね😃- 8月14日

退会ユーザー
今の時期は夏休みだし関係なく混んでます
感染症が怖い感じがしますが
どうしても撮りたいなら1時間程度でさっととって買い物をして帰ります。
行っても一時間ぐらいにしてました
あまり小さいうちから連れ回すのはかわいそうだし…
-
ママリ
本当の目的は旦那の靴を買うので買ってどのくらい時間たったかで撮るか決めようかな〜と思ってます😅
そうですね、連れ回すのも可愛そうですよね😰- 8月11日

❤︎男女ママ♡
うっかり平日に四時間いたことはありますが、基本は一時間で退散してました!
土日は避けてました
なので夏休みの今は避けたいです
なにより予防接種終わってない子ですからあまり人混みの多い外には出さなかったです
新生児のとき、フラッシュで義母が撮影したんですけど助産師さんが怒ってました
プリクラのフラッシュ強いので私ならやめちゃうかもです💦
ママリ
近くのイオンがかなり広いので旦那の靴を買いに行くのですが3時間で帰ってこれるか不安で😅