※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar
妊娠・出産

出産や赤ちゃんグッズの購入は、妊娠24週ごろから始める方もいます。必要最低限な物だけでも、いつ頃までに揃えられたか教えていただけますか?

出産や赤ちゃんグッズの購入は何ヶ月くらいから始めましたか?来週から妊娠24週に入ります。SNSを見ていると購入し始めている人もいますが、あんまり早く買ってもな〜と思いつつ。必要最低限な物だけでも皆様いつ頃までに揃えられたか教えていただけたら嬉しいです😣

コメント

✴︎

私は産休入ってから揃えました(^ω^)

• ar

ar

仕事してるとなかなか見に行く時間ないですよね☹
    私もグズグズして産休入ってからになりそうです

• 8月26日
めろ

産まれる季節の服とかが出てたらかわいいなぁーと思ったの買っちゃいますね☆性別がわかっていれば!☆後は確実に必要な物などすぐ揃えちゃってました🖤早産になるのも怖いし私の場合仕事やめるの早かったのでプラプラして買ってましたよ👍結局は全て揃えなきゃいけないので早いにこしたことはないかなぁーと思います💗💗

• ar

ar

最近秋冬物が増えてきたので可愛いと思うようになりました。ただほんとうに必要な物がなんなのか決めきれず…。まずはちょこちょこした物から揃えていこうと思います(^^)

• 8月26日
ちーちゃんmama

服や肌着など細々した物は
ふらっとお店に入って気に入れば
ちょこちょこ買ってましたが
布団とか沐浴セットとか大きな物は
産休入ってからまとめて買いました!!!

• ar

ar

大きいものはちょこちょこ買いに行くのも大変ですよね。私も産休入ったらまとめて購入しようと思います

• 8月26日
あん

性別の確定が24wだったので、8ヶ月に入ってから肌着など必要なものを揃えていきました!
切迫早産などで思っていたより早く入院などの可能性もないとは言いきれないので、すでに入院準備も大体してあります🙆

• ar

ar

私もまだ性別がわかってないんです😫わからないとお洋服とか揃えにくいですよね

• 8月26日
ちぃこ

8ヶ月頃から少しずつ買い始めましたよ(^^)
その前からアカチャンホンポとかに行って大きいものとか肌着の種類とか店員さんに聞いて勉強してどんなものを買おうか相談はしてました(^O^)
お金もかかるので大きいものは特にいろいろ触ってみてました!
わたしは1ヶ月後すぐに抱っこ紐が必要になるので抱っこ紐はお腹が大きくなる前に試着して決めておけばよかったかなあと反省してます。お腹大きくて旦那が人形の赤ちゃん抱っこしてみて決めましたw

Ayaka

31wの検診で性別確定したので、その時に揃えました😄