※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっちぃ
子育て・グッズ

生後8日目の娘が5時間も起きないことに不安を感じています。同じ経験をした方、どうでしたか?寝かしつけに悩んでいます。

生後8日目の娘のことで相談させてください☆
病院にいる時から3時間では起きず起こして授乳していました😅
そして帰ってきてからも全然起きず昨日は私がパッと起きたら5時間も経っていました😅
それでも寝ていました…
生後8日目でさすがに5時間あくのはまずいのかな、なんて思ったのですがみなさんはどうでしたか??
寝てくれなくて悩んでいる人がいる中贅沢な悩みかもしれませんがよろしくおねがいします☆

コメント

下の子がそうでした😊
日中は3.4時間で起こして、夜は寝るだけ寝かせてました❣️
2週間健診で体重測るのでそれで増えてれば問題なしだと思います😉

• めっちぃ

めっちぃ

さっそく回答ありがとうございます☆
    日中も3時間で泣くなんてことはまずないですね😅
    楽でいいんですがなんか心配になっちゃって😅
    上の子も寝る子だったのですがそれでもこのくらいの時はもうちょっも早く泣いて起きたような気がして…

うちの方は2週間検診はないので1ヶ月検診で増えてればって感じですかね💡

• 8月11日
いちまま

産院では新生児は脱水になるのでアラームかけて3時間毎にはミルクあげるようにいわれてましたよ😅

• めっちぃ

めっちぃ

今の時期エアコンは朝までつけっぱなしにしてるんですがやっぱり脱水とかになっちゃうんですね😅
    病院では3時間おきに授乳しないと体重減っちゃうと言われ、なるべく3時間おきに起こして授乳してました😅

• 8月11日