※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

15歳の女性が、生理が4ヶ月来ていない状況で彼氏との関係があり、妊娠の可能性について心配しています。水っぽいおりものや胸の張り、下痢気味などの症状があり、妊娠している可能性はあるでしょうか。

相談です。私は15歳です。元々ホルモンが安定していなく3月から生理が4ヶ月来ていないです。ですが5月半ばから6月半ばまで毎週土曜彼氏とお泊まりをして仲良しを生でしていました。今更になって妊娠などありえるんでしょうか。??おりものは水っぽく下着が濡れていたり胸が張っていています。ココ最近下痢気味です。。なのに生理が来ないということは妊娠した可能性はありますか??

コメント

🫰

今更もなにも生理来てないんでしょう?

ゴムしてない時点で
可能はアリでしょうね〜

• ちゃむ

ちゃむ

返信ありがとうございます!!
    そうですよね、、。
    検査薬陰性だったんですけど一応病院行くべきですよね。

• 8月11日
ここ

生理が4ヶ月来てないということ(通常は3ヶ月までと医学では決まっています)は妊娠もしくは性器の病気が考えられます。1度親に相談して受診することをオススメします。

• ちゃむ

ちゃむ

返信ありがとうございます。
    検査薬が陰性だったんですけど性器の病気の方が可能性は高いですよね。ですがあまり性器に痒みはないので少し不安です。

• 8月11日
  • ここ

ここ

性病などでは痒みが起こりますが…
    子宮に問題があったり卵管や卵巣に問題があったりしても生理が止まったりしても痒みはでないです!

妊娠検査薬は陰性なのであれば病気の可能性は高いですね!ご両親に相談してみてください!!まだまだ若い15歳…見逃して子供できない身体になる前に早めに受診してください🎶

• 8月11日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですかね。。。
    子供ができなくなることや治らないことなどあるんでしょうか😢😢😢😢

• 8月11日
  • ここ

ここ

正直…ないとは言いきれません。私は医者じゃないので診断は出来ません😭😭看護専門学校に通っていたので無駄に定義とかどういう病気なのかは知ってますが🌀不安かもしれませんが…病気でも薬で排卵させられる病気などもあります☺️まずは一度お医者さんに相談するのがいいと思いますよ😉💕もしかしたらただ単にホルモンのバランスが崩れてるだけかもしれませんし🙆‍♀️

• 8月11日
  • ちゃむ

ちゃむ

長文ありがとうございます。参考になります、本当にありがとうございます😭😭😭

• 8月11日
  • ここ

ここ

いいえー(*ˊ ˋ*)
    私も15歳の時に胸にシコリがあったことがあったので受診するまでは乳がん!?ってすごい不安でした💦💦結果は乳がんではなかったんですけど🎶なので不安な気持ちはすごいよく分かりますよ!!大したことないといいですね😉💕

• 8月11日
ちびすけ

避妊しなきゃ可能性はありますよ!

• ちゃむ

ちゃむ

返信ありがとうございます!
    そうですよね。

• 8月11日
マナミ

避妊しないですることしてたら可能性0ではないですねぇ💧

• ちゃむ

ちゃむ

返信ありがとうございます。
    そうですよね。。

• 8月11日
ゆう

妊娠してるかもしれないですし、してないかもしれないです。
病院に行って確認した方がいいです。

• ちゃむ

ちゃむ

返信ありがとうございます!!
    病院に行ってみます。。

• 8月11日

セックスすれば子どもが、できるかもってのは15なら分かるよね?
すぐにでも赤ちゃんが欲しいのかな?
彼氏と親にきちんと話して検査なりしてね。
もし、できていたらを一番に考えて、彼氏が無責任に逃げない様にしないと!
グチグチとごめんね。家にも15の子どもがいるから、ちゃむさんの事がより配です。

どちらにせよ今後は避妊しなきゃ!
中絶ってね台にのってお股広げて金属の棒で子宮を傷付けてかき混ぜ赤ちゃんを殺すことなんだよ。
こんなこと自分の体にも赤ちゃんにもさせて良いことじゃないってのは分かるよね?
心配で寝れないかもしれないけど、今日はもう寝なさい(^-^)

• ちゃむ

ちゃむ

返信、長文ありがとうございます。
    分かっていてやってしまったことが1番ダメだと自分でも思うのでこれからはしっかり避妊をします。
    一応病院にすぐに行って調べてもらいます。!
    本当にありがとうございます!。

• 8月11日

退会ユーザー

自分の体は自分で守らないと(^-^)
    ただの生理不順だといいですね。
    返信はいりません。
    おやすみなさい(*^-^*)

• 8月11日