※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママです
妊娠・出産

同じ周期の方いま何キロくらい自分の体重増えてますか??

同じ周期の方いま何キロくらい自分の体重増えてますか??

コメント

まもなく26wですが、+5kgです😅

• ママです

ママです

やはりそのくらいですよね😓
    きおつけなきゃいけないと思ってもつい…食べてしまいます笑

• 8月11日

退会ユーザー

病院では何も言われてないので、気にせず過ごしてます😂✨
    とりあえず1ヶ月に3kgとか急に増えないようにだけ気をつけてますが、前回は1ヶ月で2kg増えちゃいました😱笑
    私もいろいろ食べちゃいます😂笑

• 8月11日
ポテト

+6です💦💦
10㎏以内にはおさめたいのですが…
難しい気がしてきました🙄😥

• ママです

ママです

わたしも一人目の時10キロ以内におさめたいとおもったのですが13キロ太ってしまいました笑笑😓

• 8月11日
  • ポテト

ポテト

毎日体重測定して管理はしてますが、妊婦ってなんでこんなに太るんでしょうね!?💦笑
    お腹空きましたー😂

• 8月11日
  • ママです

ママです

お腹の子が少し小さめなのでたくさん食べちゃいます笑笑いまさっきもクロワッサンを3つほど…😣

• 8月11日
  • ポテト

ポテト

私もです。さっきお腹空きすぎてライ麦パン食べちゃいました😥

• 8月11日
ふぅちび

私は今プラス4キロでお母さんの体重が伸びてないと注意を受けています。゚(゚´ω`゚)゚。

• ママです

ママです

なるほど💦
    逆にお母さんの方の体重が伸びてないんですね汗つわり酷いですか?😣💦

• 8月11日
  • ふぅちび

ふぅちび

悪阻は初期の頃全くなくて👏後期になった今食べ終わった後などは気持ち悪くて座っていられないです。゚(゚´ω`゚)゚。

上の子の時も出産まで8キロプラスで増えなかったのですが、子供も同じく窮屈だったのか2502とギリギリでした^^;上の子も後期つわりに悩まされてましたね🌀胃下垂なので仕方ないかもです(笑

それ以外に特に血が流れてないとか赤ちゃん自身におかしいところはないので家系的に体質的なものかとも思います。

しずくさんは増えていますか?^ ^

私が恥ずかしいながら妊娠前50キロで153センチ(極めて痩せ過ぎてるわけではないです)が、平均月1キロが理想みたいです。

上の子のときは40キロしかなかった中、出産の時は48キロで軽いと言われてましたが元気な赤ちゃんでした。

逆に元々が大きなお母さんは9〜10キロぐらいが目安だから、貴方はもう少し大きくならないと赤ちゃんも大きくなれないかもと言われましたよ。

最近は食べ終わったら遠慮なく寝てます🤣

先生から増え過ぎや痩せ過ぎの注意さえなければ大丈夫だと思いますが、遺伝には勝てません(笑

ご自身が何グラムで産まれてその時のお母さんはどれぐらい増えたか?とか実家行った際に話してみると良いかもしれませんね^ ^♫

• 8月11日
エマちゃん

プラス6キロです😭😭やばい💦