二人目を考えているママさんが、二人目も本当に平等に愛せるか悩んでいます。産まれたら愛情は平等に持てるでしょうか。
変な質問になってしまうのですが…
お子さんが二人以上いらっしゃるママさんに質問です☺️
二人目を考えているのですが、ふと疑問に思いました。
二人目ができても、本当の意味での平等に、二人ともを愛せるものなのかな?と。
もちろん可愛いことには変わりないと思います!
ただ、娘が本当に可愛すぎて愛おしすぎて、本当の意味での平等に愛せるものなのかな?みんなどうなんだろう?と気になってしまいました!
産まれてしまえば、そんなこと考える暇もないくらい ふたりとも愛おしいものなんですかね?☺️
- あ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
ゆき
2人とも可愛いです!!
でも、なんかちょっと違う可愛さというか・・・💓
上の子は変な言葉も覚えたり真似したりでおもしろ可愛いし、下の子は赤ちゃん可愛いのがあります😊
ママりん
二人目を産むまで、上の子が可愛くて 下の子を同じように愛せるのかと心配でしたが、二人目が生まれたら 下の子の事も可愛くて仕方ないです。赤ちゃんに癒されてます。上の子が下の子をあやす姿にもキュンキュンしてます。
えいい
ごめんなさい、まだ1人しかいないのですが、私も全く同じだったのでついコメントしてしまいました💦
そうなんです!
2人とも平等にしてあげられるのか不安で😅
3kids
みんな同じくらい可愛いです♡それぞれ違った可愛さがあります。大きくなろうが、数が増えようが変わりません。
親の愛も、一人に100%だったのが二人になって50%50%に分散されるものではなく、子供が増えれば親の愛も増えます。
娘さんをそんなに可愛がってらっしゃるなら、二人目の子もきっとすごく可愛いと思えるはずですよ^^
退会ユーザー
二人とも可愛いですよ〜!
傍から見て平等に愛せているかは分かりませんが、私としては「実は心の中ではこっちの子のほうが大切なんです…」っていうのは全く無いです。笑
上の子はイヤイヤ期で毎日怒ってイライラしてばっかりですが日々少しずつ喋れるようになったり変な仕草を覚えたり、下の子のことも可愛がってくれたりしてやる事なすことが全て可愛いです。
下の子は二人目の赤ちゃんなので私としては心に余裕があって、笑っても泣いても寝ててもウンチしても、もう何しても可愛さ全開です。笑
カスミ
可愛いは可愛いです。平等に愛情も注いであげているつもりです
特に上の子は下の子よりアイドル級に目もぱっちり二重でモテます😅
下の子は私の家系の男子の顔してて、ちょっと男っぽいというか、はじめも一重だったこともあり、あまりモテないしパパですらそんな可愛がってくれてなかったですが、産んだ母だからこそ成せる技なのか、赤ちゃんである下の子の方が可愛く見えます😅
上の子にはお兄ちゃんだからとか、何かしら期待をしてしまう気持ちがあるのか、今まで怒ったことないのにイライラしてしまったり、きつく当たってしまいがちです😔
2人が一緒に遊ぶようになればおもちゃの取り合いやら、上の子が無理矢理奪うモノだからやはり叱ってしまいがちで、年相応のしつけもしなきゃ行けないこともあり、我慢させることも多く、正直平等に扱われているとは思わないんじゃないかなーと日々反省です😢
でも年の差にもよりますでしょうが、小さい子供2人を1人で相手にしてたらドタバタで心の余裕もなくて、子供の我が出てくれば余計で、優しく愛情注いでなんて正直考えてる暇もないです😭💦
ちゃーみー
4歳息子、2歳娘、現在3人目妊娠中です。
2人とも可愛いです😊💕
ただ、最近までは2人目の2歳の子が私に甘えてこなかった事もあり、
手のかかる息子の方が可愛いと感じていました。
と言うか、娘は私なしでもいいんじゃないかなって感じだったので😂笑
でも最近は娘も私に凄く甘えるようになっていっぱい言葉も増えてきて可愛いです😍💕💕
いっぱいぎゅーってするようになりました👍
ただ、男の子と女の子はなんか違う可愛さがあるなぁ〜と感じています😜💕
2児まま🌈
2人とも本当に可愛いです☺️
親ばか全開だなーって思うくらいです😂
でもそれぞれ違う可愛さかな?とも思います!
上の子は、今色んなことが出来始めてきて、真似したり走ったり歌ったり見ててこっちまでにやけちゃいます😆
下の子は、もうとにかく守ってあげたいって感じのthe赤ちゃん!って感じでいつまでも見てられます😍
この先もっと大きくなったら、またそれは兄妹それぞれ違う良さがあるのかな?って思いますが、
別々の可愛さでもやっぱり我が子は何人でも平等に1番ですよ☺️
まー
私もちょっと心配していましたが大丈夫でした(^○^)
なんというか平等というか2人とも別のジャンルのNo. 1って感じです😆💓
なので比較する事は全くないですね\( ˆoˆ )/
コメント