※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

3歳の娘がお風呂で泣くので困っています。主人はシャンプーハットを提案しますが、プールも嫌がるので迷っています。7ヶ月の妹もいて大変です。シャワーと洗面器、どちらがいいでしょうか。

今月3歳の娘です。未だにお風呂の頭から流すのが嫌いで大泣きです😂主人はシャンプーハット買ったら?と言いますが、私はプールもダメな子になってしまいそうであまり乗り気ではありません。主人がいない時は7ヶ月の妹を抱っこしながら洗わなくてはいけないので、お風呂が一苦労です😓みなさんはシャワーと洗面器どちら派ですか??

コメント

シャワーでも洗面器でも、頭からぶっかけます😂😂😂

• はなこ

はなこ

私も今その状態です😂全然慣れてくれないので悩んでます😓

• 8月10日
3kids

両方使います。
うちの長男も2〜3歳頃よく泣いてました。最初の子なので親もいろいろ慎重で、割と大きくなるまで思いっきりバシャーっと頭からかけたことがなかったのがいけませんでした。
でもさすがに、と思い、どんだけ泣こうがお構いなしに毎日かけてたら、そのうち泣かなくなりました。
次男は割と早いうちから頭からかけられてたので、かけても無言で顔拭いて終わりです。笑

• はなこ

はなこ

うちも1人目で慎重になりすぎてたと今になって後悔してます😭毎日やり続けてたら大丈夫になりますかね😭?
    ちなみにうちも下の子は全然平気で頭からバシャーです(笑)

• 8月11日
  • 3kids

3kids

これからずっと泣くってことはないと思いますよ^^
    うちは泣かない下の子を見せて「ほら見て!◯◯くんは泣いてないよー?」とか「お兄ちゃんが泣いてたらカッコ悪いなぁー」とか言ってました☆
    長期戦になるかもですが、泣かれても負けないでください!笑

• 8月11日
  • はなこ

はなこ

いつか終わりがきますかね😂?
    確かに下の子ができたらお姉ちゃんだからとなりそうな気がします!
    長期戦、、頑張ります😭💪

• 8月11日
あいす♥

シャンプーハット嫌がるので、うーして!というと立ったまま頭を後ろにそらしてくるので、顔にかからないように流してます!
顔にかかると大泣きです💦

が、プールでかかるのは平気みたいです🤔

• はなこ

はなこ

シャンプーハットを嫌がることもあるんですね💦うちは後にそらすことすらしてくれません😑
    プールとお風呂何が違うんでしょう😂?

• 8月11日