コメント

退会ユーザー
シャワーでも洗面器でも、頭からぶっかけます😂😂😂

3kids
両方使います。
うちの長男も2〜3歳頃よく泣いてました。最初の子なので親もいろいろ慎重で、割と大きくなるまで思いっきりバシャーっと頭からかけたことがなかったのがいけませんでした。
でもさすがに、と思い、どんだけ泣こうがお構いなしに毎日かけてたら、そのうち泣かなくなりました。
次男は割と早いうちから頭からかけられてたので、かけても無言で顔拭いて終わりです。笑
-
はなこ
うちも1人目で慎重になりすぎてたと今になって後悔してます😭毎日やり続けてたら大丈夫になりますかね😭?
ちなみにうちも下の子は全然平気で頭からバシャーです(笑)- 8月11日
-
3kids
これからずっと泣くってことはないと思いますよ^^
うちは泣かない下の子を見せて「ほら見て!◯◯くんは泣いてないよー?」とか「お兄ちゃんが泣いてたらカッコ悪いなぁー」とか言ってました☆
長期戦になるかもですが、泣かれても負けないでください!笑- 8月11日
-
はなこ
いつか終わりがきますかね😂?
確かに下の子ができたらお姉ちゃんだからとなりそうな気がします!
長期戦、、頑張ります😭💪- 8月11日

あいす♥
シャンプーハット嫌がるので、うーして!というと立ったまま頭を後ろにそらしてくるので、顔にかからないように流してます!
顔にかかると大泣きです💦
が、プールでかかるのは平気みたいです🤔
-
はなこ
シャンプーハットを嫌がることもあるんですね💦うちは後にそらすことすらしてくれません😑
プールとお風呂何が違うんでしょう😂?- 8月11日
はなこ
私も今その状態です😂全然慣れてくれないので悩んでます😓