ピル使用をやめて2、3ヶ月生理が来ない場合もある。妊娠力を上げるためのアドバイスを求めています。生理不順もあり、ピル使用期間が長いと妊娠しにくいか不安です。
もし、被っていたらすみません。
今までピルを使用していましたが、結婚を
し旦那もいつ子供が出来てもいいね。となり
ピルの使用をやめました。
生理予定日を過ぎても、生理が来ないので
妊娠検査をしましたが陰性。
病院に電話で、問い合わせしたら
ピルを止めて2、3ヶ月生理が
来ない場合もあると言われました。
妊娠力をあげる為、みなさんは
何をしていましたか??
ピルを使用した期間が長いと
妊娠しにくいのでしょうか?
現在、22歳です。
元々、生理不順もありました。
同じような方、いたら
小さな事でも構いません。
よかったら教えて下さい。
- ちぃ。。
L♡
ピル飲んでました!
やめたら、すぐ妊娠しましたよ!
ピル飲んでやめたら
妊娠しやすくなると聞いたことがあります!
ナオコブ
ちぃさん、こんばんは!
私もピルを4年くらい服用していて、止めた最初の月は不正出血程度の少量出血のみでした。
止めて2ヶ月目から生理並の出血がきて、3ヶ月目くらいに周期が安定したかなぁ。
ピルを服用している間は排卵を止めているので、服用を止めると新鮮な卵子が出て妊娠しやすいと言われてますよ!
私は年齢的に確率が低いので、まだ妊娠できてませんが(^_^;)
ちぃさんは若いのですぐに確率高くて羨ましいです☆
妊娠力を上げる為には、規則正しい生活と冷え性の改善を心がけています!
葉酸もサプリで摂取しているので、いつ赤ちゃんができても準備万端なのですが、なかなかきてくれなくて…(^_^;)
お互い妊活頑張りましょうね!!
-
ちぃ。。
コメント
ぁりがとうございます。
葉酸サプリ見てみます!
いろんな意見が
聞けてよかったです。
冷えも気をつけるよう
意識していきます。
頑張ります^ - ^- 12月8日
渚
ピルを服用してホルモンバランスが崩れました。
ピル服用前は排卵してたし周期もしっかりありましたが、避妊のために3年服用。
結婚を機に止めた時はホルモンバランスが崩れてしまい、自力で排卵がされてない状態でした。
2.3ヶ月経って様子を見ては?
私は周期が50日程度になりました。
ホルモンバランスをよくすると言われることはすべて試しましたよ。
-
ちぃ。。
コメント
ありがうございます。
ホルモンバランスが
崩れてしまう場合もやはり
あるんですね。
もう少し様子みます。- 12月8日
akane♪
私もピルを3年ほど使用していました。服用をやめてから2ヵ月くらい後に生理が来て、実際に妊娠するまでに2年程かかりました(´•ω•`)
それがピルの影響なのか、ちょっとわからないですが…
ずっと子供が欲しかったのですが、なかなか出来なかったので、あまり深く考えず、気長に待とうと思っていた矢先に妊娠しました♪
あまりピルのせいで妊娠しにくいかも…とストレスに感じない事が良いと思いますよ(*^^*)頑張って下さい♪
-
ちぃ。。
コメントぁりがとう
ございます。
ストレスも確かに
よくないですよね。
貴重なご意見
本当にありがとうございます
生活リズムとかも
気をつけます。- 12月8日
may
ピルを10年以上飲んでいて、たまたま飲み忘れたときにすり抜け排卵して妊娠したので、夫婦揃ってびっくりでした。
個人差あると思いますが、ピルをやめると妊娠しやすいと聞いたことはあります💡
ko2me
私はピルを約5年飲んでいました!
妊娠希望の為に服薬を止めた後は自力で生理が来なくなってしまい、今はお薬で生理来させてます。
生理すら起こせない身体なのか、、、と辛いです(>_<)
病院の先生にはピル止めてすぐに排卵や生理が正常に戻る人もいるから、ピル飲んでたからどうこうって事はないと言われました。
とりあえず今は注射と飲み薬でのホルモン補充療法をしています。
自分では温活、運動、マカ・亜鉛・ルイボスティーを飲むという事をやっています(^_^)
お互い赤ちゃん授かれますように!
メロン
私も7年ピルを服用していて、結婚を機にやめました。
私も病院で、普通の生理周期になるまで2〜3ヶ月かかると言われていましたが、ピルの服用中止してから最初の生理を迎えることなく妊娠しました。
元々生理不順だったようなので、元々生理不順な方はピルを止めたらまた生理不順になるので排卵もズレてタイミングがとりにくいようです。私は元から規則正しく生理がきていたので、服用やめてからも規則正しかったのだと思います。基礎体温をつけたり、排卵検査薬を使うとタイミングがとりやすいですよ( ^ω^ )
私の友人はかなりの生理不順でしたがちゃんと妊娠できたので、きちんと排卵さえしていれば問題ないと思いますよ(^^)
あと妊娠前から葉酸とるといいみたいです☆
-
ちぃ。。
ぁりがとうさございます。
仕事柄、不規則なので
心配してました。- 12月8日
r.y.k.y
私はトリキュラー28というピルを8年飲んでました💦妊活をする時にやはりピルを長期服用の場合は生理が定期的に来るまで結構時間がかかると聞いていました、8年服用だから半年くらいは(;_;)と、覚悟していたんですが…あっさり辞めた月から来ました✨
妊活をスタートした時に婦人科にかかり、基礎体温をつけはじめ、当帰芍薬散料という漢方を処方してもらい、私自身もアルコール・タバコをすでに辞め、冷え対策・豆乳・ルイボスティー・葉酸・マカを飲むようにしたら基礎体温も安定しましたよ( ^ω^ )
今はまだ妊活中ですが、ちぃ。。さんのところにもベビちゃん来てくれますよーに♡
コメント