※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yart fam
妊娠・出産

母乳を止めたいが絞らないほうがいいでしょうか。おっぱいがカチカチで痛みがあり、腕を上げるのも辛い状況です。

おっぱいがカチカチで岩のようになってしまいましたT_T腕をあげるのにも痛くて痛くて…
寝返りもうてません。母乳を止めたいのですが絞らないほうがいいのでしょうか?(>_<)

コメント

こんばんは!
産科では絞らない方がいいと習いました。ですが、私も母乳止めたく、カチカチで痛かったので、搾乳してました!
参考にはならないかもですが、共感したので。

cyoku

全く同じ症状になりました(TT)
高熱でてませんか?
冷えピタや、おむつに水を含ませて冷やしたものを張り付けてましたX-<
後は、出産した病院に連絡をして、マッサージして詰まっているのを出したら楽になりました!

私は絞ってましたヽ(・∀・)ノ
固くなっている部分を出るように軽くくるくると押して、乳首を摘まんで出してました(^^)

なちゃん(*´꒳`*)

入院中からたくさん絞ってましたよーヾ(●´∇`●)ノ
痛くて痛くてどうしようもないですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
楽になりたくて結構絞ってました!

乳腺詰まったらお熱出るので気をつけてください!(´nωn`)