※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義母にこれいらんから持って帰って!って旦那の母子手帳渡されたけどいや…

義母に
これいらんから持って帰って!!って
旦那の母子手帳渡されたけど
いや、私もいらんし…
別になんか、コメントとかあるわけでもないし…
てかまぁ逆によく、人に母子手帳見せれるなぁとも思うけど…
死んでも他人に見られたくない母子手帳なんか…

コメント

ママリ

私逆に1人目の妊娠中旦那の予防接種歴見たかったので逆に羨ましいと思います😂
色々ちゃんとやってくれていて免疫あるのか知りたくないですか??笑

ままり

なんで旦那のお母さんじゃないのに私が持ってないとあかんねんってなりますね笑
妊娠中の体重とかばっちり記載されてるから絶対見られたくないです笑

はじめてのママリ🔰

母子手帳って自分で持っておきたくないですか?🤣
確かに、他人には見せたくないです😅
でも私は旦那の母子手帳なら欲しいです笑

Aちゃん

見られたくない方もいるんですね😳

我が家は旦那の母子手帳を子供たちと見ながら

パパの体重はこうだったんだ!
身長はこうだったんだ!
などなど

お父さんお母さんにも「赤ちゃん時代」があったんだよ(笑)という事で、とても盛り上がりましたよ😂

ひとつの学びにもなったかなと、思っています☺️

ちちぷぷ

自分の母子手帳自分で持ってますよ!
旦那さんの母子手帳は、旦那さんが持ってるべきものではないのでしょうか?笑
私も子どもに渡すつもりだったけど違うのかしら、、(予防接種の有無など書いてあるし)
しかし、夫の母子手帳は真っ白でしたよ😂出身時の様子はあったけどあとは真っ白しろ!昔は検診も予防接種も受けなくてよかった?まさかぁーわたしの母子手帳にはしっかり記録残ってるのに😂やべー育ちなんだと確信しました🤣