※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

子供を連れてお出かけする際、ベビーカーに乗せずに歩かせると手を繋いでいても抵抗し、自由に歩きたがる。他の子はママから離れないが、うちの子はダメ。普通でしょうか?

子供を連れてお出かけする際
ほぼベビーカーに乗せて歩かせていません。
同じような方おられますか?

下に下ろすと
手を繋ぐと体の力を抜いて抵抗し寝そべります。
自由に歩きたいアピール。
ないたりはしません。

手を離すと制止をきかず
走り去ってしまいます。

なので、ベビーカーです。

うちの子普通ですか?(*_*)
周りの子は、ママから離れないし
名前呼んだら戻ってくるのに
うちはダメ…

コメント

もうベビーカー乗ってくれません😂
機嫌がいい時は、手を繋いで一緒にお買い物してくれますし、お会計の時も待ってられます。でも集中力はまだ長くは続かない時期なので、30分持つかな?ってくらいです💦
あとは歩きたいところへ行くし、走り回るし、呼んでも戻ってなんかこないですよー😂逃げるのが楽しいみたいです💦どうしようもない時は抱っこします💨

• HM

HM

30分すごいです!うち3分ですw
    呼んでも無理ですよね…
    うちも抱っこ多くなり、しんどくてしんどくて…。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月11日

退会ユーザー

先日はなぜか1ミリも歩いてくれなくて、15キロある娘を片手で抱っこして、片手でカート押して買い物しましたー😂しんどいけど、、抱っこせがんでくれるのが嬉しいです😊今だけですしねー。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月11日
  • HM

HM

確かに今だけ!と思って、根気よく付き合います!ありがとうございました😊💓

• 8月11日

うちの子も1歳~2歳は大変でしたね😱
外に出ると水を得た魚状態でした😨
だから、ベビーカー使ってましたよ!
買い物カートには乗りたくなかったり、歩きたがったりしてごねたら、すぐに帰るを繰り返して、ようやくましになりました😅
今は自分から手を繋いでくるし、手を離せば「◯◯が危ないでしょ!」とか言うてきます笑

• HM

HM

3歳になるとまたぐっと成長するんですね!!根気よく付き合います!!

• 8月11日
おいも

うちも公園の中以外はすべてベビーカーです😅
イヤイヤ期に入ってからというもの手は繋がないし、興味のあるところに走り去るし、帰ろうっていうとイヤイヤ泣き出すので…

なので外出しても疲れるのは私だけ…😂

• HM

HM

ほんと、遊べる場のみ解き放つ…ってかんじです!!
    旦那あてにならないし、疲れますね💦

• 8月11日