健診で子宮口が3センチ開いており、お盆に出産するか心配。経産婦で10分間隔で痛みが来るが、耐えられるか不安。出産の痛みについてどんなこと考えていたか気になる。
今日健診で子宮口も3センチあいて、やわらかくなってるからお盆には産まれるんじゃないかなーと言われ
そわそわしてます(°▽°)
一人目の時は痛いと思って測り始めたのがすでに3〜4分間隔でしたが、経産婦のため10分間隔で病院へと言われてます😖
10分って結構間隔長いですよね。。
気づけるもんでしょうか??
あと経産婦の方はマックスの痛みを知ってるので怖さもあると思うのですが、まだ10分間隔とかで耐えれる痛みの時ってどんなこと考えてましたか?😖
またあの最強の痛みがこの後来る、、と思うと...😭
もうすぐ会える‼️と思えるのが理想ですが😭😭
- Mayuko(6歳, 7歳)
コメント
♡mieeee♡
あたしも二人目の時は10分間隔を意識してました。陣痛らしきものがきて、何時間か計ってるとそのうち、10分間隔かな?って感じになったので病院に電話して状況を説明しました!
みな
私の場合。次男の時陣痛気づきませんでした🤣(笑)
ちょうど実家のソファーで『風邪引いたぁ😩』とかなんとか言ってて(笑)
咳するたびに、お腹と腰痛い〜😩
って言ってたら母に『陣痛ちゃうの?』と言われ
念の為、主人に連絡し主人早退して実家ついてしばらくしてから
なんか出たような?🙄
で、トイレ行ったらおしるしが🤣(笑)
で、やっと病院連絡したんですが間隔がバラっバラで(笑)
でも、おしるしがあったんなら一応来てみてー
って言われ主人とコンビニ寄ってから病院へ(笑)
病院ついて内診したら子宮口既に6センチって言われいきむ寸前まで主人、母、助産師さんと談笑(笑)
7cmから8センチくらいでいきみたくなって助産師さんに言ったらいきんでみる?と言われ(笑)
何回かいきんだら次男誕生しました😂(笑)
いきみながら『早く出ておいでー‼もう会えるから!』って声までかけてる始末(笑)
陣痛中、若干寝てたらしいです😂(笑)
-
Mayuko
すごいですね🤗💕
一人目の時は、6センチのときめっちゃ叫んでました。。(笑)
ちなみに一人目のときもスピード出産ですか?😎
わたしも余裕のある出産してみたいです💦💦- 8月10日
-
みな
長男の時は
朝起きたら破水していて病院へ行ったら微弱陣痛で1日入院でほぼ寝れず(笑)
翌日誘発剤で叫びまくり泣きまくり暴言吐きまくり暴れまわって出産でした🤣(笑)
ちなみに次男も11時間でした(笑)
私も今回はわかりません😩💧- 8月10日
-
Mayuko
私も一人目、最後の3時間ほどは叫びまくりでした😭😭
破水からだったんですね‼️
私の母も3人産んでますが、3人目が一番楽だったと言ってました😎
お互い安産で産めますように。。🙇♀️💕- 8月11日
退会ユーザー
私は二人目の時いきなり5分間隔でした💦なので10分間隔では気づけませんでした。そこから準備して病院が少し遠かったので病院着いてから40分で産まれました💦
今三人目臨月で前回が早すぎた為に15分間隔で連絡をと言われてますが気づける自信がなく怖いです💦そしてまたあの痛み…早く赤ちゃんに会いたいけどまだ心の準備が出来ない😭と複雑な気持ちで毎日過ごしてます😅
-
Mayuko
10分、なかなか気づけなさそうですね💦
私も車で30分ほどかかるので、ちょっと焦ります😖
本当に、会いたいけど怖いっていう複雑なきもちですよね。。
もう週数的に覚悟決めないとなんですけどね😭🙏💦- 8月11日
5ままちゃん
わたしは、2人目の時は、10分間隔で、気づき病院行ったら、6センチでした。そこからは、早かったです。
3人目は、15分間隔あたりから気づき、病院いったら、5センチくらいで、なかなか出てこなくて、4人目が、いきなりの、3分間隔で、病院着いたら全開でした。。スピード出産でした!
末っ子はやはり、10分間隔で、気づきました!すぐには産まれず、時間かかりました💦
-
Mayuko
病院ついたら6センチってかなり理想です👏
一人目は家で耐えた割に、まだ3センチでした(笑)
結構早めに気付けるんですね‼️🎵
私もがんばります😖💦- 8月11日
Mayuko
10分だとやっぱり全然耐えれますよね😖
つねに張りを意識しとかないとですね😫😫