コメント

チャソ
次男がまさにっっ!!
赤ちゃんの時は育てやすい子でしたが今は頑固です( ◠‿◠ )笑
でも甘ったれで可愛いです😍

退会ユーザー
あります😂
ずっと癇癪持ちって周りから
色々言われてきましたが
夜泣きないし、離乳食よく食べるし、
真似するし、言葉の理解もしてるので
育てやすい子の部類です(*^◯^*)
-
ric☺︎
とってもおりこうさんなんですね😍
うちも今のところ育てやすい子だと思うんですが、もっと自我が出てきたら手がつけられないくらい泣き叫んだりするのかな〜と思いまして😣💦- 8月10日

ひかり
うちもあります😂
健診で聞いたら静脈が透けていると言われました😊
夜泣きなどはないですが、なかなか頑固というか激しいというか💦
オモチャを取ると激しく怒ります😅
寝ぐずりがひどいです💦寝れないと怒って暴れてギャン泣きです😂
離乳食もあまり食べませんが、嫌いなものでもすごい顔して食べてくれます🙆
よく笑いよく泣き、ハッキリしていて可愛いです😊❤
-
ric☺︎
うちも寝ぐずりが酷いときあります💦
ギャン泣きしてても抱っこすればわりとすぐに泣き止むので、癇癪ではないと思ってますがどういうものが癇癪なのかが分からないので何とも言えずです😂
同じく離乳食もあまり進んで食べません〜😭
感情を前面に出してくれるのって、大変なときもありますが可愛いですよね💓- 8月11日

はるくんの母
青筋ありますよ⤴️
鼻筋の通ったイケメンだ😍と親バカなことしか思っていませんでした(笑)
癇癪のかの字もないほどによく笑って愛想が良く、人見知りもなく、夜泣きとか何にもなくて物凄く育てやすい子だなぁ~って感じです💡
青筋のせいで癇癪持ちだとは言われたことありませんよ~😄
-
ric☺︎
私も最初癇癪のこと知らなかったとき、青筋が見えるくらい肌が白くてなんて可愛いの〜😍と思ってました!笑
青筋があるから絶対癇癪持ちってわけではないようですね😆✨- 8月11日

にゃこ
うちの娘も産まれたときからありました😊
夜泣きもないし、ご飯もよく食べる🍴お喋りも早いし大人の言うこともよく理解してるように感じます💡
喋れるようになる少し前は「すぐ怒るな〜」と感じることもありましたが、今ではほとんどありません😊癇癪持ちだなと思ったことは無いですし、周りからも言われたことはありません!
ちなみに成長するにつれて青筋も全然わからなくなりましたよ💡
-
ric☺︎
おりこうさんな娘ちゃんですね😍
やはり青筋=癇癪持ちとは一概には言えないのですね!
安心しました😊
まだまだ成長過程でどんな子になるかわからないですが、私は穏やかな気持ちで見守ろうと思います!!- 8月11日

❁s.mama
息子もあります◌⑅⃝*॰ॱ
実家の母には聞かん坊になるよーって
言われてます(笑)
確かに我がつよい気がしてます😂💦
でもすっっごくよく笑います(*´˘`*)
きっと青筋関係ないです😅✨
-
ric☺︎
頑固とか我が強いとかってその子の性格でもありますもんね😊
青筋があるからと言って、癇癪持ちになるとは限らないですよね!!
関係ないと思っておきます☺️👍- 8月11日

あり※
次男があります。青筋プラス眉間にシワがっつりありますが癇癪も何もずーっと寝てます🤤このままずーっと良い子だといいなぁ。
長男は無かったですが癇癪持ちですな
-
ric☺︎
よく寝てくれるんですね✨
親孝行な次男くんですね😊
やっぱり青筋があるなしで癇癪持ちがどうとかって関係ないですよね!!
迷信なんですかね〜😂- 8月11日
ric☺︎
今は大丈夫でも成長してくにつれどうなるか分からない感じですかね〜😂
うちも頑固になりそうな予感、、!
夫がめちゃくちゃ頑固なので!笑
これは癇癪関係なく遺伝でしょうけど🤤
甘ったれちゃん可愛いですね💓