母が夢に現れ、男の子を産むことを喜んでいたので、安心と期待感を感じています。同様の経験がある方の体験を聞きたいです。
夢で性別などを知らされて産まれてきたら本当にそうだった!など経験ある方いらっしゃいますか?😊
今日はとても嬉しいことがありました。
四年前に他界した母が珍しく夢に出てきてくれて、私のお腹を触りながらニコニコしてました。
そのあと『男の子産んでな!』とすごく嬉しそうに話してきたので、男の子がいいんや〜😁なんて話しながら、幸せな気分のまま目が覚めました😋💕
母に赤ちゃんが出来たことがちゃんと伝わってるんだという安心感と、男の子なのかな?とドキドキしています😚
みなさんも、そんな夢見た方いらっしゃいますか?
どんなものでもいいので不思議体験聞かせてほしいです🤗💕
- ちょこ(6歳)
コメント

ゆん
私は夢で赤ちゃんを抱っこしてる夢で
ちょうど生理こなくて検査薬したら
妊娠してました!
性別はおぼえてませんが、、😭

いちご🍓いちご
私も母も妊娠前に私が男の子を抱っこしている夢を見ました(✩´꒳`✩)
その次の月に妊娠して、男の子でした😊✨
-
ちょこ
お母様まで見たなんて、もうそれは信じちゃうしやっぱりか!ってなりますよね😄
- 8月10日

みき
性別がわかる前に、男の子の赤ちゃんにおっぱいをあげて、更には名前も呼んでた夢を見ました。
本当に男の子で、名前もそのままつけました💓
-
ちょこ
名前まで?!その名前って事前に候補に出てたんですか?それともたまたま夢の中で呼んだんですか?✨
すごいですねー😆😆- 8月10日
-
みき
まだ性別もわからなかったので全く考えてなかったです(笑)
でも『そうちゃん』って呼んでて、『そう』ってつく名前は決定だねって話はしてました✨
そしてその瞬間からお腹に向かって毎日『そうちゃん💓』って話し掛けてました😁- 8月10日

退会ユーザー
妊娠発覚する前に男の子が出てきて、その子に「まだ来てくれないの?」と聞いたらその子が「まだだよ」と。
夢を見た数週間後に妊娠発覚して性別は男の子でした!
-
ちょこ
へぇーーー!
すごい!本人と喋れるなんて😆✨
不思議ですね💕- 8月10日

はじめてのママリさん
私は夢と性別は逆で、2人目と三人目が男の子の夢で、2人とも女の子でした!^_^
-
ちょこ
見事に逆!笑
サプライズですね♡- 8月10日

ゆちゃ
みなさんすごいですね😱!!
うちは、私も旦那も女の子が生まれてる夢を見たけれど、男の子でした😂💓
-
ちょこ
ね、ほんと皆さんすごいです!!
二択だとしても、すごい確率で当たるんですね😆✨- 8月10日

太陽のトマト麺
よちよち歩いている男の子を、旦那と私が後ろから追いかけているのを俯瞰で見ている夢を見ました。
その後、妊婦健診で男の子だとわかりました。
-
ちょこ
未来の光景が見えたんですね✨
不思議な体験ですね♡- 8月10日

退会ユーザー
娘と旦那と3人で寝ている所をお空から男の子が見ていて、そこから下りてくる夢を見ました!
まさか妊娠していると思わなくてその夢も気にしてませんでしたが、2週間後くらいに生理が来なくて検査薬したら陽性、割と早めに男の子だと分かりました🙆♂️✨
-
ちょこ
すごい!そっちに行くよー👶🏻て見てたんですかね😂❤️
すごいです✨- 8月10日

A☺︎
今回の妊娠は夢の中で
病院の先生に女の子ですね〜
って言われる夢でしたが実際は
男の子でした☺︎
1人目の子がずっとお腹の中の
赤ちゃんは男の子よ!って言ってたのですが
その予言が的中したようです☺️
-
ちょこ
なるほど!お子さんが当てるってよく聞きますが、本当に当てられるんですね☺️❤️未来の兄弟となにか通ずるものがあるんですかね✨
- 8月10日

ナオ
すみません、夢でもなんでもないのですが、自分は絶対にまず女の子のママになるだろうな、というぼやっとした確信がありました。
実際、生まれるまで性別を教えてもらえない産院だったのですが、産んでみると女の子でした。
-
ちょこ
いや、実は、わたしもそうなんです😂
昔から、わたしは絶対子供が生まれるなら男の子やと思う!なんて変な確信があって、今でもそれは変わらないんです😊生まれるまで性別教えてくれないところなんてあるんですね😳😳- 8月10日

ゆづにゃん
私はいつのタイミングかは覚えてないのですが、旦那と私と男の子と3人でのんびり過ごしている夢を見ました!そしたら男の子でした😊✨
-
ちょこ
返信遅くなってしまいすみません!
すごいですね☺️フライングで見えたんですね♡- 8月12日

ちか
男の子を出産する夢を2回見て、2回ともその約1ヶ月後に妊娠できました♥
もちろん性別は男の子でした!
今3人目妊娠中ですが、やはり男の子を出産する夢を見て1ヶ月で妊娠しました😀今の所男の子の可能性が高いと言われています😚
-
ちょこ
返信遅くなりすみません!
えー!3回とも?!ものすごい確率の予知夢ですね😳😳😳すごい!- 8月12日

優くんmama
私ではないですが、私の母が私を妊娠中女の子(3歳くらい)が出てくる夢を毎日見てたそうです。
そしたら、ある日検診の時に性別が女の子だって分かって「あー、もしかしたらあの夢の子はお腹の子だったんかなぁ…」って。
なので、私の名前には「夢」の字を絶対入れたい!って言って母が私の名前を付けたそうです(笑)
そして私の子供ですが、母は妊娠発覚した最初の頃から「あんたの子は男の子」ってずっと言ってて実際に男の子でしたし、「あんたたぶん(7月の)12日に産むと思うよ?」って言われてて実際に12日に息子を産みました(笑)
私自身は全然そういう不思議体験ないんですけどね…
母の勘とかが凄すぎて(笑)
-
ちょこ
すごい力をお持ちのお母様ですね😂✨✨!びっくりしました(笑)!- 8月12日

ほのん
夢の中で、最近産まれた姪っ子ともう1人小さな子どもが遊んでるのを見ました。たぶん男の子だったと思います。その中で私が男の子の名前を呼んでいた記憶があります☀️
夢から覚めてからは凄いドキドキしてしまって(笑)再来週6ヶ月の検診なのでその時に運が良ければ性別分かるかなーと楽しみにしてます🤗🌠
-
ちょこ
はっきりは見えなくても何となくいたような気がしたんですね♡起きると一瞬にして忘れちゃいますしね😂
わかるの再来週なんですね😍😍😍
楽しみですね💕- 8月12日

あい
私の場合はちょこさんと少し似ています(^^)
実父が4年前に他界しました。私の上の子2人のことを凄く可愛がってくれており優しい父であり娘たちの祖父でした。3人目妊娠した際に、父に見せてあげられなくて悔しいなと思っていたら初期の頃、夢で父が「男の子だよ。名前は◯◯だ。」と言ったんです。父に言われたことをメモしておいたら、まさかの初めての男の子!名前もその名前をつけようと思ってます(^^)
-
ちょこ
ステキなお父様なんですね☺️
まさかの性別を当てた上に、名前まで伝えてくれたんですね。お父様から頂いた名前をつけられるの嬉しいですね☺️なかなかない経験で素敵です👏🏻💕
わたしも母から名前伝えてくれないかな〜(笑)- 8月12日

stok
全く関係のない話ですが…私は妊娠が分かる少し前に人生初の金縛りにあい、女の子が上から私を覗いていました😱中々のリアル貞子ちゃんでしたが💧笑
その後すぐに妊娠がわかり、何故かお腹の子は女の子の様な気がしていたら、本当に女の子でした‼️
スピリチュアル的に考えて、私にあいに来たんだと…ポジティブに思ってます😅怖いから🙌笑
-
ちょこ
こんにちは!
関係ないことないですよ!現れてくれたのならいいですが、ちょっと怖いですよね😂😂リアル貞子ちゃん😭
そうですね、そう思わないと怖いです(笑)- 8月12日

miyuvu
はじめまして。
初マタですが、
私は妊娠がわかる2週間ぐらい前
(大体3週目ぐらい)
赤ちゃんを抱っこしてて
義母が顔をのぞかせながら
男の子だねー て言ってる夢を
見ました(°▽°)
そして今お腹にいる子は
男の子です^_^
当時は
妊娠願望強いのかなー?て
まさかね、思ってましたが
なぜだかその反面
不思議と確信がありました。
でも性別がわかった瞬間は
凄い感動しました(^^)
-
ちょこ
こんにちは!
すごいですねーやっぱり夢に出てくるのは結構当たる傾向にあるんですね😍😍
わたしも今は男の子な気はするものの、まさかねーと思ってますが、結構ドキドキしています💕私も分かるのが楽しみです♡- 8月12日
ちょこ
すごい!知らせに来てくれたんですね😚✨
ゆん
ちょうど旦那との子供ほしいて思ったら夢でみて、本当にできて嬉しかったです!