※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えず心配。ミルクは140飲んでるけど大丈夫でしょうか?

産まれた時2402 退院時2500
1ヶ月検診 2906でした …全然増えてなくて 心配です。 大丈夫ですかね?…ミルクは140飲ませてます

コメント

Sママ

ちょっと増えが心配ですね💦
1ヶ月検診で何も言われなかったんですか?

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

言われました😂 増えてないから ミルク増やしてって言われたので増やしてるのですが 吐き戻しがひどくて😢

• 8月10日
  • Sママ

Sママ

一回量を減らして回数増やした方が良さそうですね✨
    うちの子も体重の伸びが悪かったので頻回授乳してました☺️

• 8月10日
よつば

うちも体重増えなくて産後しばらく観察入院してましたが、3時間の決まった量の授乳では戻す方が多くて体重増えずでした。
帰宅してからは吐かないように少ない量を回数多めに上げる事にしたら、今は問題なく増えてます☺️
まだ3ヶ月で140飲めないので、授乳回数は多いですが😅

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

やっぱり その子のペースがありますよね…😢 私も少ない量を回数多くしてみます!🍼

• 8月10日
あーこ

もともと小さめな赤ちゃんなんですね
体重増加が少し心配ですね
吐き戻しが多いとコメントされていますが、吐き戻し対策はされてますか?
病院のコット(産科入院中に使っていたベッドみたいなの)のように傾斜をつけてあげると吐き戻しが少なくなりますよ〜

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

縦抱きでミルクあげてます!終わったら 頭の高さを高かくしたり 右向きにさせてるのですが…それでもなってしまうので😢😢

• 8月10日
  • あーこ

あーこ

うちの上の子もよく吐き戻しをしていました…
    ミルクをあげた後で余裕があればなんですが、しばらく縦抱きか立てた膝の上でごろりと寝かせて向かい合って赤ちゃんの様子を見てみるとかはどうでしょう?
    心配なら小児科で相談してみるといいかもしれません

• 8月10日
S

140を何回飲ませてますか( ´•ω•` )?

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

7回です!

• 8月10日
  • S

S

結構飲まれてるのですね!
    うちは1ヶ月過ぎた頃は120を7回でした!140飲めるようになったのは3ヶ月過ぎてからでした😅うちも吐き戻し多かったので、飲んでる途中で一旦ゲップさせてまた飲ませたり、飲んだ後は頭が高くなるように自分の膝を立てて30分くらい寝させてました!

• 8月10日
あさみ

吐き戻しちゃう子には、森永のARミルクがいいみたいですよ!