※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の離乳食のメニューを教えてください🙇‍♀️果物も知りたいです😊

生後7ヶ月の離乳食のメニューを教えてください🙇‍♀️

果物も知りたいです😊

コメント

taamam

最近食材を混ぜてあげることも増えてきました🙌
しらすごはん、しらすだいこん、にんじんと玉ねぎ、ツナかぼちゃ、豆腐ブロッコリーなとです!
ヨーグルトはバナナやさつまいも、かぼちゃなどの甘いものと混ぜてます!
色々な食材をあげるようにしています!

果物は、バナナ、梨、桃、スイカ、メロン、クリアしました👍

• まー

まー

ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 8月11日
うーたん

今日でちょうど7ヶ月なりました😊
今日の夕方は、ご飯、ピーマン、納豆、ヨーグルトです!
ごぼう、れんこん、なす、チンゲン菜などの野菜以外は食べました!
豆腐、カレイ、しらす、オクラ、うどん、食パンとかもあげてます!
果物は、バナナから始まって桃、ぶどう、りんご、みかんです🙂

• まー

まー

ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 8月11日
抹茶フラペチーノ

納豆オクラご飯、ツナ人参ご飯といった混ぜ系のものや、ブロッコリーや玉ねぎなどスープ系とか下で潰せるくらいの大きさにしてあげています☺︎
果物は、ヨーグルトと一緒にあげています☺︎
特に桃とヨーグルトの組合せは気に入ったみたいでよく食べています❤︎
バナナとかもそのままよりかヨーグルトと一緒の方が食べてくれました☺︎💦

• まー

まー

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 8月11日
ぽんちゃん

最近は2種類以上混ぜてお料理っぽくしてます。
今はすべて2~3mmのみじん切りです。
ヨーグルトが好きできな粉や果物を混ぜてます。
󾥡6倍粥、うどん、そうめん、食パン、オートミール、マカロニ、じゃがいも、さつまいも、里芋
󾆽たら、鯛、しらす、鮭、カツオ、鶏ささみ、鶏レバー、ツナ、豆腐、きな粉、枝豆、グリーンピース、プレーンヨーグルト、納豆、高野豆腐、卵黄、麩
☆にんじん、玉ねぎ、大根、ほうれん草、白菜、キャベツ、トマト、かぼちゃ、とうもろこし、ブロッコリー、なす、レタス、きゅうり、黄パプリカ、赤パプリカ、カリフラワー、アスパラ、ズッキーニ、冬瓜、オクラ、焼きのり
󾁑りんご、バナナ、いちご、みかん、メロン、スイカ、ぶどう、キウイ

• うーたん

うーたん

横からすいません🙏
    この写真の料理って冷凍してますか?
    毎回、その時に作る感じですか?💦

• 8月11日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

この日のメニューで言えば、お麩とバナナ以外はすべて冷凍ストックで、電子レンジで解凍するときにだし(昆布&鰹節)を足したりしてお料理っぽくしてます。
    ↓この日は鶏レバーはBFでスイカと豆腐以外は冷凍ストックです。

• 8月11日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ちなみに冷凍ストックは素材ごとに冷凍して、日によっていろいろ組み合わせを変えています。

• 8月11日
  • うーたん

うーたん

すごいなぁと思って質問させてもらいました😅
    私も参考にさせていただきます😳

• 8月11日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます。
    でも全然すごくなんてなくて、週に1回だけ頑張ってストック作ってるだけなんです(笑)
    これから先、掴み食べとか始まったらメニューに困りそうです。
    お互いがんばりましょう!

• 8月11日