お金・保険 深夜のコンビニで週2回バイト中。月給6.7万円。来年幼稚園入園で昼間働きたい。扶養外で働くとどれくらい収入アップするか知りたい。 いつもお世話になってます。 今深夜のコンビニで週に2回のバイトしてます。 時給は1200円で月6.7万です。 来年末っ子が幼稚園に入るので昼間働いて掛け持ちしようと思ってます。 今はまだ扶養内ですが扶養外で働くことになったらどの位稼げはプラスになりますか? 〇〇の壁とかよく聞きますがわからなくて… 詳しい方教えてください(>_<) 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 4 バイト 幼稚園 扶養 コンビニ アニャコ(9歳, 11歳, 14歳) コメント ひなの 160万だとギリギリ+くらいですね〜 掛け持ちだと国保になると思うので 200万は稼がないとメリットないかなと💦 8月11日 アニャコ ありがとうございます。 200万ですか(>_<) 夜勤の回数増やした方がいいのですかね…? 8月11日 ひなの 私も深夜働いてますが 来年は同じところで昼と夜働いて扶養外にしようかなと思ってます。 8月11日 アニャコ 私も考えたんですが次男と末っ子の幼稚園の行事が曜日別であり…シフト固定なので長期休みのとき預かり保育があるものの二人で二万4千円、長男預け先なく…と昼間同じ場所で働くのには前途多難でして… 8月11日 ひなの 私もです💦年少と年長って行事多いですよね(>_<;) さらにうちの園では長期休みの預かりがありません😭 私はとりあえず少し損してでも1年間社保に入って 3人目妊娠して育休手当などを貰おうと思っています。 すでに3人いらっしゃって小学生だと また状況変わってきますよね(>_<;) 8月11日 アニャコ 来年の10月からは幼稚園関係は無償化になるので少しは余裕ができるのですが…(>_<) 今学童も激戦の時代ですので大変です(>_<) 8月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アニャコ
ありがとうございます。
200万ですか(>_<)
夜勤の回数増やした方がいいのですかね…?
ひなの
私も深夜働いてますが
来年は同じところで昼と夜働いて扶養外にしようかなと思ってます。
アニャコ
私も考えたんですが次男と末っ子の幼稚園の行事が曜日別であり…シフト固定なので長期休みのとき預かり保育があるものの二人で二万4千円、長男預け先なく…と昼間同じ場所で働くのには前途多難でして…
ひなの
私もです💦年少と年長って行事多いですよね(>_<;)
さらにうちの園では長期休みの預かりがありません😭
私はとりあえず少し損してでも1年間社保に入って
3人目妊娠して育休手当などを貰おうと思っています。
すでに3人いらっしゃって小学生だと
また状況変わってきますよね(>_<;)
アニャコ
来年の10月からは幼稚園関係は無償化になるので少しは余裕ができるのですが…(>_<)
今学童も激戦の時代ですので大変です(>_<)