コメント
ふたば
うつりますよ笑笑😅
塗り損じがあったらうつりますよね?!😭
haru
水虫って誰でもうつるわけじゃないですよ。
うつる環境が揃って初めて感染するので、そんなに心配することないですよ!
うちの旦那も水虫の頃ありましたが、同じく裸足で過ごしてましたが、誰にもうつりませんでしたよ。
ただ、赤ちゃんは、これからうつ伏せなどになって、口周りよだれだらけということが増えるでしょうから、必ず何かを敷いてその上は歩かないで貰った方が安心ですね!
-
ちーよん
ご回答ありがとうございます!
少し安心しました(^^)
赤ちゃん用のマットの上は歩かないでもらいたいと思います!- 8月10日
まま
塗ってても足の皮膚落ちてたりしたらうつりますよ😅
こまめに掃除機かけてお風呂上がりのマットを別にするとかにしとかないとダメですね
-
ちーよん
お風呂のマット別にして、掃除もこまめにしたいと思います‼️- 8月10日
pooh
水虫は、治ったと思っても、
1年くらいは菌が残ってるので、うつりますよ💦
夏なので、汗かくので、薬塗っても汗で落ちるから、靴下かスリッパなど履いてもらいましょう。
子供に移ったら可哀想じゃないの⁉️
こんな、小さな子が水虫とかになったら、病院で、えっ、何で❓
って、なると思いますよ💦
-
ちーよん
もう少し水虫の自覚を持って欲しいです😭
本当に赤ちゃんが水虫になったらと思うと…
こっそりスリッパ用意して見たいと思います‼️- 8月10日
-
pooh
本当に、自覚してもらいたいですよね💦
他の方も言ってますが、タオルなどもなるべく共用しない方がいいですよ👍🏻
特に赤ちゃんは、まだ基本、何も菌がないのでもらう可能性高いです。
ママの免疫で守られてる部分ありますが、それでも心配ですしね💦
夏だから、暑いから余計に、スリッパとか履きたくないかもですが、治る間だか、履いてもらいましょう🙏- 8月10日
-
ちーよん
はい!
ありがとうございます😊
言い方考えて伝えてみたいと思います‼️
あとは、自分が出来ることをしっかりして赤ちゃんを守りたいです‼️- 8月10日
あんちゃん
薬塗ればじゃなくて、薬塗ってしっかり治せばうつらないんじゃないですかね…
でも里帰り中、水虫の父のスリッパを毎日のようにはいていましたが娘は無事でした。笑
-
ちーよん
そうですよね‼️
何回も薬塗ってしっかり直れば良いけどって伝えているのですが…医者が大丈夫だって言ったじゃん、って😭
娘さんはしっかり足を洗っていたから大丈夫だったんですかね🙆♀️❤️- 8月10日
🐤
薬って一日一回の夜寝る前だけですよね??
うつりますよ…
医者から床掃除やバスマットは共有しないでと言われるはずです。
でも水虫の菌はみんな持ってるもので、免疫の弱い人や落ちてる人がうつりやすいので皆んながみんな感染するわけではないです(´•ω•`)
でも、水虫の菌は足だけではなくて
顔とかにもうつるのでお子様やペットがいる場合は言うことなかなか聞かず治すの大変なので大人が配慮すべきですね💦
-
ちーよん
夜1回の薬です!
受診した医者からは薬を塗ればうつらないと言われたそうです😓
私がいくら伝えても、医者が言うのに!と聞いてくれません。自分でもきちんと調べてくれれば良いのですが…
旦那が出勤した後、床掃除頑張ります‼️- 8月10日
ままり
恥ずかしながらうちの主人も水虫もち。数年治りませんが、うつっていません!
蒸れが良くないみたいで、家でも裸足ですよ。
足拭きマットは別にし、足に触ってしまったときはすぐ洗うくらいしかしていません😅
長引くので、とりあえず薬を塗り続けるしかないですね😣
-
ちーよん
早く治ると良いですよね😢
足拭きマットは別にしたいと思います!あとは、そんなに神経質にならなくても良いみたいですね😌- 8月11日
✩sea✩
ついこの間、私が水虫になり皮膚科に行きましたが、「移りますか?」と聞いたら、「みんながそんなに思ってるほど、怖い病気じゃないからね。こんなの移らないよ!」と言われました。
バスマットも共有してましたし、湯船にもみんな浸かってましたが、今のところ誰にも移ってません。
薬塗って素足で歩いてました。
-
ちーよん
旦那が言っていたことは本当だったのですね笑💦
本人も水虫になりたくてなった訳ではないので、しつこく言わず、できそうな予防をして行きたいと思います😆- 8月11日
ちーよん
薬は本人も早く治りたいようで毎日一生懸命塗っています笑
でも、怖いです〜😖💦