コメント

はじめてのママリ🔰
男は察してったいうのは無理なので、はっきりと「抱っこかわってね!」って赤ちゃん渡したほうがいいですよ!

ぽよよ
目と耳と心はあるのかなーって思いますよね。ほんとに謎ですけど無理無理と割り切って1から10まで言うしかないと私も思っています。それでもってたまに逆ギレとかしてきますからね〜🤷
-
7🌷
思いやりが足りてないんですよね💧
自分が言われると不機嫌になったり逆ギレしたりしてくることもこっちには何も考えず言ってくる時よくあって理解に苦しみます🤦♀️- 7時間前

はじめてのママリ
子供生まれてから尚更
男と女でこんなにも違うか…って痛感させられますよね。
私は抱っこしながらご飯食べれるのに
旦那は俺にはできないよぉ〜って言われるの本当にムカついて…私もできないよぉ〜変わってぇ〜(><。)
って言いたいです🤣
試練だと思って教育してます😊
-
7🌷
ほんとにそれです!男はパパになった自覚があんまり無いんですかね💧
わーめちゃくちゃ分かります😭😭❕❕こっちだってママ2ヶ月目で分からないことだらけなのに全部任されても困っちゃいます🤦♀️
ちょっとずつ伝えていくしかないですね💧- 7時間前
-
はじめてのママリ
自分と同じレベルでできてなんでもこなして欲しいです🥺
一生のお願いだからって思います💧
お互い無理せず頑張りましょうね…😇- 6時間前

はじめてのママリ🔰
きっと言わないと相手の気持ちに気づかないタイプなんでしょうね。
逐一自分のことを主張したほうがいいと思います。
でもそう言う人って言いまくると被害者面してくる人が多いイメージ…🫠
食べかけでも泣き止まないからよろしくーと決定事項で押し付ける方がいいかなーと。
-
7🌷
ほんとに思いやりが欠けてて💧
そうなんですそうなんです😭なんでも頼んでって口では言うくせに頼んだり気持ち伝えると不服そうにしたりしてくるからこっちも言いにくくなっちゃって🤦♀️
出来そうな事から押し付けてみる作戦でいってみます💧- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいと思いますがヨイショして誘導するとか(言う前にやれよって感じですが😂)
以前家事をしてくれた時に必要以上に褒めて率先して家事をやってくれるようになったエピソードをテレビで見たことあります。
調子に乗るタイプなら上記方法で行くのはどうでしょうか?
もしくは上司には強く言わないけど部下には強く出るスネ夫体質なら、自分の不機嫌を押し付けてくるのに負けずに不機嫌を前に出した方がいいと思います。
ママリさんが優しいから不機嫌にしても怒らないだろうと舐めてるんですよ、きっと🫠
本気で不機嫌装っていつもと違うと焦って機嫌を伺ってくればこっちのものです😏- 7時間前
-
7🌷
ヨイショ作戦もとっても有りですね❕ちょっと調子乗らせててでも色々やって貰えたら楽ですし🙂↕️
不機嫌なのベビちゃんに見せたくなくて色々我慢してました💧自分の気持ちもたまには主張して舐められないように頑張ってみようと思います⚡️
アドバイスたくさんありがとうございます😭🤍🤍- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
やってやってる!とか言うタイプならヨイショ作戦は悪手になる可能性もあるので要注意です…!旦那さんのタイプに合わせて下さいね🥺
ベビちゃんに見せたくないのならベビーベッドに寝かせて少し離れたところ(ギリ見えるところとか)で話し合いをするのがいいかもですね🧐
最初に詰めておかないと前は言わなかったのにとめんどくささが加速して、頼りにならない→頼らない→いない方がまし→もはや存在が無(1番ダメなやつ)になりますからね…
夫婦で育児できるようになることを応援しています📣✨- 7時間前
-
7🌷
めちゃくちゃ参考になります😭💗❕
自分達に合ったやり方を見つけて2人で育児出来るように頑張ってみます😭❕
ありがとうございます🥹🍀- 6時間前
7🌷
その前に、汗かいてるから抱っこはお風呂入ってからねとベビちゃんに話しかけてたからこっちからは頼みづらくて💧
はじめてのママリ🔰
うーん、そしたら抱っこかわるって絶対言えなくないですか?
事前にそう言ってたなら仕方ないと思います💦
7🌷
そんなにベタベタに汗かいてるわけでも無くお風呂もだいぶ前から沸いてるのに全然入らずでのんびり自分時間過ごされてイラッとしてしまいました🤦♀️
はじめてのママリ🔰
ひとまずお互い言葉が足りなさそうですね!
「抱っこかわってほしいからお風呂入ってきてくれない?」とか「さっきは抱っこあとでって言ったけど、やっぱしんどいから抱っこお願いしていい?」とか
いくらでもお願いできたと思いますよ!
7🌷
自分のペース崩されると逆ギレしてくるタイプなんです💧お風呂入ってって言ったら自分のタイミングで行くからと不機嫌になられたりして、行動制限されるのウザイと言ってくるのであまりあれやってこれやってとは頼めず💧特にスマホ見てる時は何頼んでも嫌な顔されて😓
伝えられるところは伝えて不機嫌に負けず頑張ってみます😌