※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

変な相談で大変お恥ずかしいのですが、、旦那は仕事へ自転車で通勤して…

変な相談で大変お恥ずかしいのですが、、
旦那は仕事へ自転車で通勤しています。帰宅時の自転車走行中に自転車のロックが突然かかり勢いよく前方に放り出され派手に転んだそうです。幸い、たいした怪我はなく家に帰ってきたのですが、ちんをサドルに打ったようで痛いと騒いでいるので見てみたら擦りむいて血が出ていました。
そういった部分もマキロンで消毒して良いものなのでしょうか?旦那もそこを怪我した事がないからどうしていいかわからないと言っていて、わたしももちろんわかりません😥
内側?も打ったところが痛いと騒いでいます。病院に行くにしても何科に行くのかもわからなければ、明日からお盆で病院はお休みだと思います。
何か応急処置が出来れば、、と思うのですが、わたしにはどうして良いものかわかりません😥
皆さんのお知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

マイ

菌とかが入るとデリケートなとこなので救急でもいいので行ってみた方がいいと思いますよ。

• ままま

ままま

回答ありがとうございます。
    救急外来でもみてもらえるのですね!
    旦那に伝えてみます。ありがとうございます😭

• 8月10日
るーま

普通の傷でもマキロン使わない方が良いって論もあるみたいですからね💦
下手に使うよりは流水で清潔にする方が良い気がします。冷えて痛みも紛れるでしょうし( ;∀;)

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!
    お風呂がしみると騒いでいます😭怪我したらとりあえずマキロンなんだと思っていましたが、ダメなこともあるのですね💡ありがとうございます✨

• 8月10日
ひなまま1024

きれいに洗って、ワセリン塗ってガーゼなければキッチンペーパーとかあてておきます。

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!
    ワセリンですね!傷にワセリン塗って良いものなのでしょうか⁉️本人は絆創膏を貼ろうとしているので止めます😥ありがとうございます!

• 8月10日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

傷口保護してくれるので、全く問題ないですよー。

• 8月10日
  • ままま

ままま

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月10日