※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiy
子育て・グッズ

修正月齢5ヶ月の赤ちゃんについて、夜中の水分補給はどのくらいおきにあげたらいいでしょうか。初めての子育てで不安なことばかりです。

修正月齢5ヶ月で熱があります。ミルクです。ミルクは160を4回あげました。
夜中の水分補給はなどはどのくらいおきにあげたらいいでしょうか(><)
初めての子供で初めてのおねつでわからないことばかりなのでよろしくお願いします(><)

コメント

唐揚げ

朝まで寝るのであればそのまま寝かせてあげて大丈夫だと思いますが、熱があるとおそらく起きてしまうと思うので、枕元に麦茶や白湯を置いておいて、起きるたびに飲む??っと聞いて口元に持っていってあげたら飲みたければ飲むと思いますよ!!
夜中もミルク飲むなら水分補給は気にしなくて大丈夫だと思います!!
ウチの子も先日熱が出て、熱が高いとビクッとなってしまって寝付けないんですよね、一晩中起きてました😂
大変ですが頑張りましょうね!!

• miiy

miiy

ありがとうございます♪
    麦茶は温かいものでなくても大丈夫ですか?ミルクは1日の摂取量があるんでしたよね?
    白湯と麦茶は枕元に用意しておきます(><)
    頑張りましょう!

• 8月10日
  • 唐揚げ

唐揚げ

普段あげているもので大丈夫です!!めんどくさいので常温でマグにいれて置いてました😂
    でも熱があるなら、冷たいものをいつも飲んでいれば冷たいほうが気持ちいいかもしれないです!!うちの子は冷たいとゴクゴク飲みます!!
    ミルクは今日160を4回ならあと2回は飲ませられますよね!?それ以上は中々飲まないと思うので、麦茶や白湯で泣き止まなければミルクでいいと思いますよ!!

• 8月10日