※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiママ❤︎
お仕事

子供が1歳になってから、来年春に美容室でパート復帰を考えています。息子が夜泣きで寝不足で、仕事と育児の両立が心配です。夜泣きはいつまで続きましたか?

子供が1歳になってから、来年の春に仕事復帰を考えています(*^_^*)
美容室でパートで働く予定です。

今は8ヶ月になったばかりの息子ですが、眠りが浅いのか、毎日2〜3時間置き(ひどい時は1時間置き)に毎日毎日起こされます^^;
今は添い乳で寝かせてます。おっぱい卒業するまでは、夜中は毎日こんな感じなのかと思うと、来年春に仕事復帰出来るのか不安になってきました/ _ ;
先輩ママさんに質問です!
夜泣きはいつまで続きましたか⁇
夜泣き続きで寝不足のまま仕事と育児は両立できましたか⁇

ご回答よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

パンダぐみ

はじめまして!いま1歳1カ月の次男坊を生後4カ月の時から保育園に入れてフルタイムで働いています♪
私も、添い乳で育ててしまったため、仕事復帰してからも、夜のおっぱいは辞められてません…。
1歳になったいまでも、夜中に2回はおっぱいを求めてギャン泣きします。添い乳を癖にしてしまうと、なかなか辞められないし、仕事、家事との両立にもけっこう支障がでてます( ; ; )
やっと寝てくれたから仕事や保育園の準備を!!と思うと、また泣き出したり…
お腹が空いて、というよりは、ママを求めて起きてしまうのかな〜と…
可愛いんですけどね、そうはいっても大変ですよね(⌒-⌒; )
長々と失礼いたしました☆

• aiママ❤︎

aiママ❤︎

ご回答ありがとうございます(*^_^*)!
    やはり、添い乳をしてると眠りが浅くなってしまうのですね/ _ ;わかってはいたものの、今までどうしても辞められませんでした^^;
    確かに、我が子もお腹が空いてというよりも寝ぼけておっぱいが無いと泣いてる感じですヽ(´o`;

支障が出る前に、これから少しずつお互いの為、対策を練りたいと思います!(`_´)ゞ
    ご丁寧なご回答ありがとうございました♬
    お互いに仕事に育児に家事に頑張りましょう^o^

• 12月7日
おめぐ

添い乳だと飲める量が少ないのと眠りが浅い時におっぱいがない!ってなるみたいで睡眠が浅くなってしまうみたいです(>_<)
うちもしばらく添い乳してて、1時間おきに授乳しながら寝るような状態でした^^;

お仕事復帰されるなら、添い乳は徐々に減らして普通に抱っこしての授乳に変える方がゆっくり身体を休めるかと思います!

授乳は無理に辞める必要はないですが、夜泣きを減らすには夜間断乳が1番効果あるみたいです(*^^*)

• aiママ❤︎

aiママ❤︎

ご回答ありがとうございます(*^_^*)!
    おめぐさんのところも1時間置きだったのですね/ _ ;
    やはり添い乳だと眠りが浅くなる&おっぱいじゃないと寝れないzzz
    になってしまいますよねヽ(´o`;

適切なアドバイスありがとうございます!
    早速、本日から添い乳は何回までと自分の中でルールを決めて仕事復帰までに徐々に減らしていこうと思います(*^_^*)!

ご丁寧なご回答ありがとうございました♬
    お互いに仕事に育児に家事に頑張りましょう^o^

• 12月7日