手のかかる子9ヶ月の娘、新生児からだけど本当に手がかかる。新生児の頃…
手のかかる子
9ヶ月の娘、新生児からだけど本当に手がかかる。
新生児の頃は夜中は1~2時間おきに起きてたし 抱っこじゃないと寝ない!しかも立ってないとダメ!そーっとソファに座っても 目を覚ます(o_o)何故わかるんだ??立って抱っこしないと愚図るのは今も継続中…
チャイルドシートも泣かないのが珍しいくらい毎回ギャン泣き!(これがいちばんの悩み)外出が憂鬱になる。最近はスーパーのベビーカーも乗りたくないと泣いて暴れるし…
離乳食も捨てるために作ってるようなもので途中で愚図り出して食べない。市の健診に行ったりすると 大体の子がママの膝に座って大人しくしてたけど 娘はギャーギャーキャーキャー騒いでた…まぁ元気とも言えるけど
世の中には手のかかる、かからない子がいると思うけど娘は 手がかかる子😵
流産を繰り返し やっとの思いで生まれてきてくれた私の宝物!可愛くて愛おしい娘…それなのに 言葉も話せない娘に苛々して声を荒らげてしまう日が増えてきた。余裕がない…自己嫌悪の毎日、強く当たってしまっても娘は変わらずキャッキャと笑ってる。
初めての育児だからそりゃあ余裕がないさ、全てが初めてだし😣 でも今がこんなんでこれから先が思いやられる。今も夕飯作ってる最中 ずっとギャーギャー愚図ってた😭
- birthday
コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じです😂
ベビーカーは何が何でも乗らないのでいつでも抱っこ紐です💦
生まれた時から体も声も大きく、泣き声なんてもう凄まじいです😅👋
もうすぐ1歳ですが、10ヶ月なる前には歩いていたので、イタズラばかりで怒鳴ってしまう事もあります😓
後追いもひどいので、夕飯作る最中はずっと足にしがみついてギャン泣きです😅
旦那の帰りが遅いので私は寝るのも12時過ぎ、夜泣きもありで睡眠不足、なのにお昼寝はほとんどしない、で余計イライラしてしまいます😂
元気すぎる子供、有難い事だけど、少し落ち着いてくれーと思います😂
birthday
お互いにお疲れ様ですね🤣
そうですね、元気な事はとても有難いんですけどね~ 元気すぎてこっちがついていけない💀私は38歳で初めての育児なので余計に体力が(苦笑)
うちの子も生まれた時から鳴き声がデカイ!病院の授乳室で か弱くなく子達の中 元気に泣いてました💦