※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすけ
妊娠・出産

胎動についての質問なんですが、前は寝不足になるくらい夜中に激しく動…

いつもお世話になってます!
胎動についての質問なんですが、前は寝不足になるくらい夜中に激しく動いてました。
その事を旦那に言うと「お母さんが君の激しい運動で寝れなかったらしいから、今度から夜はゆっくり動いてあげて?昼間はとことん暴れても良いから!でないとお母さんもお父さんも心配しちゃうからね。」とお腹に優しく話しかけてくれました。
すると、その日の夜は動いてたのは動いてたけど寝れないって程じゃなくてビックリしました。そして、最近は昼間に激しく動いてくれます。
赤ちゃんが夜型から昼型に変わることってあるのでしょうか?
偶然だとは思うのですが、まさか言葉を理解してくれた...?

コメント

ぱお

賢い赤ちゃん✨
そんな風に思ってていいと思います!
きっとお父さんの思いが伝わった、
優しい赤ちゃんですね😊

きりん

不思議ですね…!!とっても賢い赤ちゃんなのかも!!?
そして旦那さま優しい😇😇

私も夜にすごく活発に動いたり思いっきり蹴られたりしてるのですが、私のお願いは聞いてくれないので、旦那から頼んでもらおうかな…😂😂

なつん

赤ちゃん、わかってくれたのかもしれないですね(^^)

たいしくんママ

赤ちゃんすごいですね✨
胎動が激しくて痛い時に旦那さんが「ママが痛いって言ってるからやめてあげて〜」と話しかけると軽くポコポコする程度になったりしてました笑
私も赤ちゃんが夜型だったので寝不足なのはわかります😿

まーこ

聞こえてるのかもしれないですね✨
可愛いなあ〜👶
旦那さんも優しい〜💕