※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
妊活

妊活中の方からの質問です。妊娠検査薬で陽性反応があった場合、いつから産婦人科へ行けば良いでしょうか?エコーで確認できるのはいつ頃でしょうか?

現在妊活中です。みなさん、教えてください。
今月、もし生理がなく、妊娠検査薬で赤ちゃんがいる反応があった場合には、いつぐらいから産婦人科へ行ったら良いのでしょうか?
よく、まだエコー?では赤ちゃんがいるか確認できないとネット情報でみます。
どうなんでしょうか?
何も知らないので、すみませんが、よろしくお願いします。

コメント

る

私は生理予定日から1週間後に検査して陽性反応が出たので
そこから1週間後位にいった気がします🤔

• しらす

しらす

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    私てっきり、2ヶ月後か!?とか思っちゃってました。
    早い返信助かりました。

• 8月10日
ありママ

生理こないなー。
って検査薬使ってすぐ陽性がでたので二日ほどたって病院にすぐ行きました!
6週だといわれて早かったのかなと思いましたが、すぐ行ってもいいとおもいますよ!

• しらす

しらす

ありがとうございます。
    わかりました。なんだか、みなさんからすぐに返信くると安心します。妊娠検査薬で確認したら行ってみようと思います。

• 8月10日
なかゆこ

生理予定日から10日過ぎても生理来なかったので検査薬したら反応があり次の日行きました‼︎
その日には胎嚢も確認できて次の週には心拍も確認とれましたよ♡︎ʾʾ

• しらす

しらす

わぁ、心拍。いいですね。私も早く自分の子をきいてみたいです。返信ありがとうございました。私もたのしみです。

• 8月10日
あーちゃん

私は生理予定日から2週間後に初診にいきました!
赤ちゃんは小さくてよくわからなかったけど、先生が心拍聞かせてくれました!

息子の時は出血があったので、生理予定から1週間後に。
そのときは胎嚢のみ見えました!

• しらす

しらす

心拍、きいてみたいです。返信ありがとうございました。みなさんのように早めに行こうと思います

• 8月10日
🍤

私は生理予定日1週間過ぎても生理が来なく検査薬に反応があったのでそのタイミングで行きました☺
ほとんどの検査薬が生理予定日1週間後からしか使えないと思います😌

まい✩*.゚

生理予定1週間後に検査薬をして陽性反応がでてその3日後ぐらいに産婦人科行きました!

• しらす

しらす

ありがとうございます。はやいですね、たのしみです。✨

• 8月11日
re.mama

私は高温期16日目にフライングして
生理予定日から2週間後の
6w1dで初診に行って心拍まで確認できたので早くても6w以降がいいかなと思いますよ✨

• しらす

しらす

お返事、ありがとうございます。助かります。心拍確認できる日が楽しみです。

• 8月11日
つむ

私は生理予定日1週間後に検査薬陽性で、その1週間後に病院に行きました😃❤️
まだ心拍等確認できなくて、先生に「まだ来るの早かったかなあ」て言ったら
子宮外妊娠してないかとか早く分かった方が良いから、来てくれて良かったよーって言われました😃
その2週間ごにまた行って、出産予定日とか確定したと思います❤️

赤ちゃん来てくれてるといいですね😘❤️ドキドキ💓

• しらす

しらす

ありがとうございます。そうなんですね、私も先生に早かったですかね?って言っていこうと思ってました。笑
    はい、私にも赤ちゃん来てくれること願って待ってます💖

• 8月11日