麦茶が嫌いなのか、根気強くやれば飲めるようになるのか、スプーンで飲む方が良いかもしれません。
水分補給についてです!
スパウトがだめだったので、母乳実感の乳首をマグにセットして麦茶を飲ませているのですが、
カミカミして飲みません💦
カミカミして出てきた麦茶もぺっと出してしまいます😢
スプーンで麦茶をあげるとこぼしながらも飲んでいる感じでいきなりストローマグは口から出ているので飲めているのかわかりません😭
これは麦茶が嫌いなんですかね?
根気強くやってれば飲めるようになりますか?
ちなみに白湯もだめです🙅♀️
- ʕ•ᴥ•ʔ(7歳)
コメント

とむ
ストローの紙パックジュースとかで練習すると良かったです。焦らずに

よっ
うちの子も麦茶スプーンでは飲むけどスパウトだと飲みませんでした笑
5ヶ月から飲めるりんごジュースをスパウトであげたら飲んだので麦茶が嫌いなことがわかりましたよ!麦茶を水で薄めてほぼ白湯みたいな感じで慣れてきたら濃いめにとしたら今ではお茶ぐびぐび飲んでます^ ^
-
ʕ•ᴥ•ʔ
一応今はうすーく色が付くくらいに薄めてはいるんですが、飲まないのでもしかしたら嫌いなのかもしれないですねっ😢😢うちもりんごジュース試してみます💓
回答ありがとうございます😊- 8月10日
-
よっ
うちの子お茶飲みだしたの9ヶ月ぐらいだったのでめげずにお風呂上がりとかに少しずつあげて飲めたらこれでもかってぐらい褒めてあげるとうちのこは上機嫌でみせてくれます笑
- 8月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね!
めげずにあげ続けてみます💓- 8月10日
ʕ•ᴥ•ʔ
紙パックのジュース試してないので試してみます💓
回答ありがとうございます😊