※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ0716
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけが難しくなりました。2週間前から突発があり、仰向けで置くと泣き、添い乳でも泣きます。対処法を教えてください。

何度も質問ばかりですみません>_<

今まで夜の寝かしつけが楽だった赤ちゃんが
突然寝かしつけが難しくなったことってありますか?

4ヶ月半ばの男の子なんですが、
2週間前に突発をしてから、夜寝ても仰向けで置こうとするとギャン泣きし、
添い乳しながら寝させても乳首が離れると
ギャン泣きします(。-_-。)

コメント

ちっち

病気すると甘えんぼになりますよね(^^;;
なので、そういうこともあると思います。

寝かしつけのことは聞いてませんが、ママ友さんの子が、インフルになって治ったら、それまで1人ですごい遊ぶ子だったのに、ママにべったりになっててびっくりしました(^^;;
なのでそれと同じようなものかと思いました。

添い乳でもダメとはなかなか手強いですね!

• なないろ0716

なないろ0716

やっぱり病気したことがきっかけなんでしょうか>_<
    そうなんです。。
    息子も病気する前はひとり遊びをよくする子だったのに、今は私が離れようとするだけでギャン泣きです^^;

日中は何とかなるんですが、夜は家族皆が寝不足になり、辛くて>_<

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちでは無いのですが、そういう話はよく耳にしますよ^_^;
熱出したり入院したりした後とか、ママが何かあって実家に何日か預けたあととか、
小さくてもちゃんと分かってるもんなんでしょうね、寂しいとか怖いとか、2人目育ててると凄くよく分かります、4ヶ月くらいから特に意思があって泣いてたり、嘘泣きも分かりやすい。表情にもちゃんと意思が出てきますからね(●´ー`●)

• なないろ0716

なないろ0716

よくあることなんですね!
    また成長とともに変化するんでしょうか。
    そういえば最近息子に意思があり、知性がついたような動作が見受けられました。

今は甘えさせてあげたほうが良さそうですね(o^^o)

• 12月7日