※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵麻
ココロ・悩み

離婚手続き未了、職探しの焦り、子育て疲れ、就職不安、学力不足で来年の4月から働きたいけど困難を感じています。

心身ともに疲れがとれません。

離婚がまだ済んでいないこと
早く職に就かないと という焦り
昼間は寝ぐずりする息子を抱っこする日が続いてること
寝ても寝ても眠いし、抱っこするのに腰やら背中やら腕が痛いこと
気持ちの浮き沈みが激しいこと
両親にも迷惑かけてられないし、早く仕事を始めたい 来年も就活は避けたい。
お金もかかるし、子どもも大きくなって私自身が動きにくくなる前に職についてしまいたい…
これ以上迷惑かけたくない
でも職に就けるかわからん 不安ばっかり
来年の4月から働きたい
けど、自分の今の学力じゃ無理 勉強してもなかなか覚えられへんくて余計焦る
しんどい…

コメント

rまま♡

わたしも離婚調停から1年半経とうとしてるのに今更旦那側が弁護士雇うとか言い出して全く終わる気配がないこと、息子がよく具合悪くすること、自分も具合が悪くなること、つい最近なんて事故に巻き込まれて相手が被害者ぶっていてめんどくさいことになりそうなこと、実家にいるので毎日ストレスが半端ないこと、新しい相手を探したいのに離婚出来てないから前に進めれないことetc…
沢山ありすぎて毎日不安で仕方ありません😥
不運続きで逆に笑えてきます😂✋w

• 絵麻

絵麻

事故大丈夫でしたか?(´・ω・`)
    被害者ぶってる相手はきっと残念な方なんですね 頭が…
    不運って連続できますよね(´・ω・`)
    なんで立て続けにくるんだばか野郎!ってなります…
    いつまでも続くわけではないのはわかってますが、しんどいが続くと今すぐこの現状から抜け出したいですね(´・ω・`)

私もできれば新しい人を探したいのですが、その先に進むのもまた怖いです…
    息子のことも私のことも愛してくれる人なんてほんとに現れるのか…

rママさんも早くこの不運から抜け出せたらいいですね!
    私は両親とともに(旦那とのゴタゴタがあったので)厄払いしてきます…( ´,_ゝ`)

• 8月10日
  • rまま♡

rまま♡

息子も乗っていたのですがケガはなくて相手もないということでしたが、後であーだこーだ言ってきそうな気がします😅
    ほんとなんでこんなにも連続で色々あるんでしょうかね💦💦
    ほんと発狂したい勢い💥ら
    このやり場もない気持ち…だれに言っても分かってもらえないとか思ってしまって自分で溜め込んでいるのでどうにかなりそうですほんとに。。

確かに次の相手探すの怖すぎます😖
    二度と離婚なんて経験したくないしなんなら息子と2人で暮らしていこうかななんて気持ちもあったり😭😂
    自分見る目ないから余計に😅😓

厄払い最近考えてたとこでした!!!
    どうなんですかね?あれ😲!
    何万もするとなるとちょっと躊躇するのですが…(笑)ほんとに効果あるなら今すぐにでも行きたいです😱💦💦

• 8月10日
  • 絵麻

絵麻

あーだこーだ言うてきたらお黙りなさい!💢ですね(´・ω・`)
    被害者ぶってる人は自分のしたことを反省するべきだと思います…
    車はもうドライブレコーダー必須ですね…(´・ω・`)
    息子さんもrママさんも無事でよかったです

私も二度と離婚はしたくないですし、できれば幸せに結婚したいですし、息子も私もうんと愛してほしいですし、もし再婚相手とのあいだに子どもができても息子のこともおんなじくらい愛してほしいですし、虐待とかする人だったらと考えると息子と二人のほうがいいな って落ち着きます…
    でも私を精神的に支えてくれる人はほしいです(わがまま)
    私も見る目がないので、なかなか進めないです😭

どうなんでしょう…(´・ω・`)
    私もわからないです。
    お金とぶのきついですよね…
    厄払いがだめなら縁切りで超有名な京都の神社に縁切りしに行きたいです。
    そこは縁結びもできるので揃ってやりたいくらいです。

• 8月10日
  • rまま♡

rまま♡

最初わたしもペコペコしてたけど次なんか言ってきたらちゃんと言ってやるつもりです😒💥
    ほんとドライブレコーダー必要だなとしみじみ思いました!💦💦

全く一緒です考えてること😭😭
    お子さんまだ小さいんですか?😊
    なかなか寝てくれなかったりするのはしんどいですよね😖💦
    わたしも親に迷惑かけてばかりですけどもう今はどうしようもないと思って甘えてますよ😂👍
    仕方ないです!!親も分かってくれてますよきっと(^^)✨
    仕事も就けるか不安でしたけど、初めてハローワークに行って色々説明聞いたりしてパートとして仕事就けることが出来て、今じゃ仕事が1番ストレス発散の場所です🤣🙌✨
    ちょっとだけでも仕事する時間設けたら気分転換になるかもしれませんよ😉👍✨

何万ってキツいですよね😅
    京都とかそっちの都会は色々ありそうで羨ましいです😭😭
    そんな場所近くにあったら飛んで行きますw
    お互い早く落ち着けるといいですね😌😊👍✨

• 8月10日
  • 絵麻

絵麻

事故ったときはぺこぺこ謝ったらあかん って父に言われたことあります。
    相手が調子に乗る可能性があるから(´・ω・`)

生後3ヶ月です😂
    昼間寝ぐずりが始まりました 笑
    再婚のリスクって考えますよね…
    やっぱり難しいなぁ…
    私も気分転換したい😂職についてちょっと安心したい 勉強頑張ろ…
    バイトだとこれから先やっていけないし、勉強する時間も減るからダメ って言われてるんですよね…(´・ω・`)
    正職員にならねば…(遠い目

万単位はきついです(´・ω・`)

ですね 早く落ち着くことを祈りましょう😭

• 8月10日
みかん

貧血ありませんか?

すごい症状が似てるので。

• 絵麻

絵麻

めまい!よくあります
    頭がぐるぐるまわる感じがあります(´・ω・`)
    産後貧血気味で薬もらってたので、1ヶ月検診のときはもう大丈夫だったのですが…
    もしかしたら今も貧血ぎみなのでしょうか…?(´-ω-`)

• 8月10日
  • みかん

みかん

なんかですねー、普通の血液検査じゃ分からない隠れ貧血ってのがあるそうです。

フェリチンの値を調べる血液検査をしてもらってください。
    理想値は100だそうです。
    私もヘモグロビン値は問題なかったんですが、フェリチン値がなんと驚異の【4】でした、、、。

• 8月10日
  • 絵麻

絵麻

隠れ貧血… 初めて聞きました!
    4…?全然ないフェリチンがほとんどない…
    そのフェリチン?というのを調べるには何科に行けばいいのですか?

• 8月10日
  • みかん

みかん

血液検査自体は内科で出来そうですね。

フェリチンに明るい医者はまだ少ないようですが。

私は漢方外来に行って、みつけてもらいました!

• 8月10日
りぃ

お疲れ様です

離婚ってほんとエネルギー使いますよねー

たしかにお金大事ですけど、無理し過ぎてもいいことないですよー。

私も去年1年かけて離婚しましたが、元旦那がクズ過ぎて、いまだにしょっちゅう押しかけてくるのと、育児家事仕事で最近鬱気味です。

健康第一ですからねー

• 絵麻

絵麻

りぃさんもお疲れ様です(´・ω・`)
    離婚ってほんとエネルギーいります。しんどすぎてはよ離婚したいです。

しょっちゅう押し掛けてくる元旦那は警察の人に持って帰ってもらいましょう。ストーカー規制とかで(´・ω・`)

鬱気味も危ないですが、鬱になるともっと治すのに時間かかりますから、りぃさんも無理しない程度にサボりましょう(´・ω・`)りぃさんも私も健康第一 ですね

• 8月10日
  • りぃ

りぃ

長引くだけ虚無感も広がりますしねー

いやぁー、警察介入してもらってるものの、警察にも別れてても元旦那さんでしょー?子供の父親犯罪者にしたくないでしょー?って言われたり…法律上子供が会いたがる以上会わせる義務はあるといわれ…

色々泣きたくなること多いですw

お互い先は長そうですから頑張りましょうねーw

• 8月10日
  • 絵麻

絵麻

警察はポンコツなのかな…?
    事件起きてからじゃ遅いのにバカなの?

泣きたくもなりますね…

頑張りましょう😭

• 8月10日
  • りぃ

りぃ

警察がポンコツなのか、制度に矛盾が多いのか…難しいですw

やー、まぁ元旦那がポンコツなのだけ確かですけどねw

• 8月10日