※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちん
雑談・つぶやき

ああいうのイライラするわー。完璧な母親なんていないけど大事に育てられ…

ああいうのイライラするわー。
完璧な母親なんていないけど
大事に育てられないの目に見えてるわー
自分が可愛いんだろうね。
ほっとこうかな。とか虐待予備軍やろ。
どうにかしろよ。笑

コメント

なんてこった。

どんなことだったんですか😢?
気持ち余裕がないんでしょうね…みなさん、頑張ってます。

• なんてこった。

なんてこった。

そうだったんですね、

年齢が近く妊娠していると、不便なことも多いし、入院もできないし、だれも手助け頼めないし、なんか考えるのいやだ、とかになったんでしょうね。

いまは、そう言ってしまったり、周りの人へのお返事のことが悲しい内容であったことでも、伝わるといいのですが😢

• 8月10日
  • ゆうちん

ゆうちん

そうですよね。どうしようどうしようとなってるんだと思います。
    育てられないて言ってましたけどニュースにならないことを祈りたいです。
    本当に子どもが可哀想すぎます。
    もう産むしかない赤ちゃんいるのにそんなこと言ってるのも腹立たしくて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 8月10日
  • なんてこった。

なんてこった。

育てらんないって、しんどいですね💦

知ってしまったら、モヤモヤしてしまいますね…
    その方は、どなたかに、助けて!を出せたらいいんですけど…。

子供がいてよかった、2人で並んでる様子とか、そういう気持ちになれるといいんですが😢

• 8月10日
  • ゆうちん

ゆうちん

ほんと見てるこっちもしんどかったです。
    その記事見て欲しかったです!!
    もう消えちゃったみたいです!

そうですね。
    お母さんともご主人とも上手くいってないみたいで疲れてたようですがこれから産まれてくるこのために強くあって欲しいです。
    妊娠出産なんて奇跡なのに切迫なのをほおっておくなんて…
    それも、こうならないと旦那と母親はわからないんです。と言ってました。

• 8月10日
  • なんてこった。

なんてこった。

ここで質問してる内容でほんとうにときに、危険というか、心配になるようなもの、ありますよね…そういうのって、運営側は、削除するだけなんだろうな…って思ってしまうときがあります…。

• 8月10日
  • ゆうちん

ゆうちん

あります!!
    そんな投稿目にした日には気が気でなくなります。
    みんなに平和が訪れて欲しいとさえ思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 8月10日
  • なんてこった。

なんてこった。

そういう方に少しでも、あ、間違ってた、まだ間に合う!遅くないよ!っていう発信をしていきたいですね、少しでも届けばいいと思います。
    私も長男のときは、育児が楽しくなくて、早々に仕事にもどった身でした。イライラするし、怒鳴ることもときには、たたいてしまうときもありました。それでも抱きしめてごめんね、っていって、なんだか、もう子育てってより、自分育てみたいな身です💦
    3人いるけど、えらそうなことも自信もありません。
    それでも、子供ってすごいな、かわいいな、なんてパワーなんだろ、3人でからんでるとこみると、私は好かれなくてもいいから、とにかく3人で仲良く人生を真っ直ぐに進んでほしいとか、わけのわからん気持ちになります。

• 8月10日
  • ゆうちん

ゆうちん

文章など見てまだ若いのかな?という感じでした!!
    イライラするときもありますし怒鳴る時もありましたので、私も偉そうなことは言えないですけど愛情持って育ててもらいたいです。
    痛ましい事件なんてもう見たくもないです。のびのび、すくすくと成長して欲しいです。もちろん我が子だけでなく。

私からすれば、3人も出産されて子育てされてたら立派なお母さんです!!2人目出産でビビってる私、まだまだだな。と思います。笑

• 8月10日
  • なんてこった。

なんてこった。

お若かったんですね、何か救いの手があればいいんですが😢

愛情もって育てる!まさにそれですね、大事なことです。

痛ましい事件も、うっかり事件もなくなってほしいです。すべての子供が幸せになれるシステムがあればいいのに😢

出産したという意味では、3回経験値ありますが、子育ては、いまだ奮闘中です💦

何人目だとしても、お産はビビリますっ!でも、予測というか流れがわかるだけでも、なんとかいけます)^o^(

• 8月10日
  • ゆうちん

ゆうちん

あれからどうなったのか…
    質問消えてなかったみたいでみてみましたが返信されてないようです。

いろんな意味でもう少し気軽に子育てできる環境であって欲しいと思ったりします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

子育てって難しいですね…
    こちらも毎日勉強です。😭

お産…年甲斐もなく泣きながらがんばります😭

• 8月11日
ゆうちん

上の子がいるから切迫でも入院できない。
旦那は自由人だから見てくれない
親は夜の仕事だから見れない
だからお腹の子は生まれるまでほっておこう。かな。
どうしようと、切羽詰まってるの分かります。でも、コメントしてくださってるかたの返信にお腹の赤ちゃんのことを否定するようなことを書いていたりしていて私には全く理解できませんでした。
みんながんばっているのはわかります。
コメントして貰ったかたへの返事みてると、私にはでもでもだって。というふうにしか見えませんでした!!

ういちゃん

それ見ました(*_*)
てかコメントしました(*_*)

返信こなくなったな~と思ったら質問消えてました💦

妊婦健診も受けないって言っててそれもう虐待じゃないかなーって思いました、、

• ゆうちん

ゆうちん

なんかこちらは何も出来ないからモヤモヤしただけでしたね😭
    お金もないのかな?と思っちゃいました。(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 8月10日
  • ういちゃん

ういちゃん

わかります😭
    親と旦那はなにかあってからじゃないとわかってくれないから、わからせてあげようとか言ってて。
    いやいやいや🤚ってなりました💦

• 8月10日
  • ゆうちん

ゆうちん

ほんとそれはびっくりしました!
    道具じゃないのよ赤ちゃんはと言いたくなりました…

• 8月10日
  • ういちゃん

ういちゃん

それです、、
    怖くなりました😨😨
    最悪の形にならないことを祈るばかりです、、。

• 8月10日
  • ゆうちん

ゆうちん

なんか妊娠って嬉しい事なのに悲しくなりましたね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    我が家は幸せな家庭。には程遠いですが、子どものことをそんなこと思ったこともないので気持ちが分かりませんでした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    虐待や放置多すぎてこんな投稿みると何も出来ないモヤモヤとイライラが入り交じりますね!!
    罪もない命が…

• 8月10日