※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

生後11日目の娘の授乳量とウンチの関係が気になります。綿棒で刺激するべきか、熱が37.6度から37.7度で高いと思いますが大丈夫でしょうか?

生後11日目の娘のことです。
完母なんですが
飲んでる量とウンチの量が比例してない気が
するんですが綿棒で刺激したほうがいいですかね??
一応毎日出てます!!が量が少ない気がして💦

あと、いつも熱測ると37.6、37.7などなんですが
この子の平熱が高いと見て大丈夫ですか😲?
(発熱とみなすのが38度からと聞きました!)

コメント

ぽむ

毎日出てるなら大丈夫ですよ😊

• 。

回答ありがとうございます!
    毎日出てるなら大丈夫なんですね!
    一回もしてない時に刺激してあげたら良いんですかね??

• 8月10日
  • ぽむ

ぽむ

1日出なくても翌日出れば問題ないし、2日くらいなら苦しそうにしてなければ出てなくても大丈夫です😊

• 8月10日
  • 。

それ聞けて安心しました♫
    ありがとうございます!

• 8月10日
jpj

3日くらい出てないならした方がいいかと思いますがそうでなければ不要かと💡息子もオムツ開けるたび少量で何度も出てました!!

• 。

まさにそんな感じで😂息子の時は1回の量も多く回数も多かったのでこれは便秘気味なのか?と心配でしたが大丈夫なんですね♫

• 8月10日
  • jpj

jpj

もう12回とか便出てた時もありました😂ちなみにまだ毎日3回くらい新生児の時と変わらない性状のが出てます、だいぶまとまって出るようになりましたが💡あまりに多くて不安になりますよね、1ヶ月検診、4ヶ月検診で聞いてますが問題ないと言われます‼️

• 8月10日
  • 。

まだ、新生児だとうんち出すのがへたっぴなんですかね?(笑)
    問題ないなら安心です!ありがとうございます✨

• 8月10日
  • jpj

jpj

大腸がまだ未熟でうんちが貯められないみたいです、胃も同じく未熟で吐いちゃうしちょこっとしか入らないので3時間置きみたいです💡なんだか本当に健気に一生懸命に生きてるなぁと感じますよね😌愛おしいです💓
    はいっ!大丈夫です🙆‍♀️

• 8月10日
  • 。

なるほど✨本当に健気に一生懸命生きてますね😭❤️守ってあげないと😭❤️

• 8月10日
  • jpj

jpj

本当に守ってあげないとって心から思いますよね😭💓赤ちゃんって不思議ですね😌

• 8月10日
a

毎日出てるなら大丈夫だと思いますよ!うちは便秘気味で三日に一回とかです💦綿棒癖になるからあんまりやらないほうがいいって言われました

• 。

出てたら大丈夫なんですね✨
    何日出ないとした方がいいんですかね?

• 8月10日