コメント

ぽん
薬をもらった薬局に
電話してみたらどうですか?😅
やはり、妊娠中の薬は
専門家に聞いた方が安心だと思います

ふゆ
病院の薬辞典です。セニランは妊婦注意マークがありませんのでもしかしたら大丈夫かもしれませんが、どこでもいいのでやってる薬局(産婦人科の近くの)で電話して聞いてみるのが一番かもしれせん!
-
えだまめ
薬辞典引いてくださってありがとうございます🙇
電話してみます、ありがとうございます🙇- 8月10日
-
ふゆ
青丸で囲ってあるのがセニランの欄です。ピンクの丸で囲ってあるのが妊婦注意マークで、これがランク別に設定してあってこのマークがついてるものは注意が必要になります。
- 8月10日
-
ふゆ
こちらが妊婦注意のランク別です。
- 8月10日
-
えだまめ
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇
心強いです、ありがとうございます🙇- 8月10日
-
ふゆ
一応精神科に勤めているナースです😊たまに外来で妊婦さん来られて不安を抱えてる方も見てきましたが、まずは自分を落ち着けることに集中して下さい。なにか引き金があったかは分かりませんが、大丈夫ですよ。
ちなみにお休みなのはかかりつけの精神科ですか?産婦人科なら休日でも病棟では出産に休みはありませんので看護師さんや先生が24時間体制のはずです。そちらにも連絡してみてください。どこか連絡がつくことを願ってます。- 8月10日

すぬうぴい
パニック持ちの妊婦で、頓服はセニランです。初期は赤ちゃんがまだ小さくて体をこれから作る大事な時期なので、どうしてもの時だけ了解得ていました。中期、後期になると赤ちゃんも大きくなり影響も受けにくくなるみたいです。
つわりの時あまりの気持ち悪さから発作が起きて、セニラン飲んだことありますよ。つらいですよね(;_;)
-
えだまめ
同じお薬ですね!
発作辛いですよね😞
どうしてもの時に飲もうと思います🙇
すぬうぴいさんはもうお腹がおっきくなって苦しいときもあるかもしれませんが、体調にお気を付けて下さいね😊
ありがとうございます🙇!- 8月12日
-
すぬうぴい
予期不安だけでも薬飲めないと本当につらいですよね。
発作はもっとつらいし……
薬はそりゃできるだけ飲まない方がいいですが、自分があまりにも不安定になるならそれも赤ちゃんに良くないので、あまり我慢されすぎないで下さいね✨
休みが明けたら先生と色々話し合われてみてください🌱
お気遣いありがとうございます😊- 8月12日
えだまめ
薬局やってるか調べてみます、ありがとうございます🙇