※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

7か月の男の子のストロー練習方法について教えてください。

7ケ月にはいったばかりの男の子がいます。そろそろストロー練習をしようと思いますがどうやって練習したらよいかわからず、
、、良い練習のやり方教えてください(^_^)

コメント

りえんな

リッチェルのいきなりストローマグで練習しました✨離乳食のときに麦茶飲ませましたよ。

• まー

まー

ありがとうございます❗️
    探してみます(≧∇≦)

• 8月10日
まる

紙パックの麦茶で最初は練習しました!
赤ちゃんが吸ったタイミングでパックをちょっと押すと中身が出るので、『吸うと出る』ことを覚えてもらいました。
最初は出てきた麦茶全部ダーッと口から出していましたが、今ではごくごく飲んでます!
マグはピジョンのプチストローボトル使ってます!めちゃくちゃ安いのに使いやすくておススメです☺️
(9ヶ月からの物ですが、7ヶ月から問題なく使ってます🙆‍♀️)

• まー

まー

吸うタイミングがわからず、、口にくわえさせパックおしてました(>人<;)

• 8月10日
  • まる

まる

最初は吸う力が弱いので、なかなかストローまで麦茶が上がってこないかもしれません💦
    ママがストローで吸ってみせたり、チューチュー吸う仕草を見せたら赤ちゃんも真似して吸い始めると思います😊
    ちょっとでも麦茶が上がれば、そのタイミングで口まで届くくらいの勢いでパックを押してあげると良いと思います(^ν^)☆

• 8月10日
  • まー

まー

詳しくありがとうございます❗️
    明日さっそく試してみます(≧∇≦)

• 8月10日
みーちゃん

リッチェルのいきなりストローマグで練習しました♫

• まー

まー

ありがとうございます❗️探してみます(^_^)

• 8月10日
あいう

5ヶ月なる前にパックの麦茶で練習して3回でマスターしてそれからは普通のマグです。
リッチェル のいきなりストローマグはうまくいかなかったです

• まー

まー

3回で(^_^)すごいですねー!

• 8月10日