※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
ココロ・悩み

妊娠中に太っていると友達に言われて悲しい気持ちになっています。妊娠ごとに体重が増えて、自分磨きが好きな友達と比べて悔しい思いをしています。他の人に太ったと言われたらどう返せばいいでしょうか。

妊婦って体に出ますよね、、、😭
特にお腹周り腰回り、、、1.5キロぐらいしか増えてないはずなのに腰がでかい、、、
3人目妊娠中なんですが既婚子なしの友達に、太ったねと言われるとムカつきます(笑)自分磨き大好き!って子で、私と顔が似てるって言われるせいかいつも対抗心メラメラです(笑)妊娠するたび違う意味で嬉しそう(笑)
1人目妊娠中は156センチ、40キロから58キロまで太り、2人目は39キロから47キロまで太り、3人目38キロから現在39.5です。太った太った言われる程肉ついたのかなと悲しいです。幸せなはずの妊娠がその子のせいで毎回憂鬱になりそうです😭皆さん太ったねと言われたらなんて返してますか?

コメント

3人のシングルまま

笑いました(笑)
子供欲しいけど旦那さんがまだいらないって言ってるみたいでそれの嫉妬もあるのかなと思ってます😅

3人のシングルまま

絶対間違いなく妬みです(笑)