※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみちゃん
その他の疑問

左膝が痛い。膝の曲げ伸ばし、歩く時めちゃくちゃ痛いです。娘は生後3ヶ…

左膝が痛い。膝の曲げ伸ばし、歩く時めちゃくちゃ痛いです。娘は生後3ヶ月です。日に日に重くなっていき、痛い膝にさらに負担が( ; ; )同じような経験をしているママさんいますか?病院行ったほうがいいのかな〜?

コメント

やまやま

抱っこして立つ時に、片膝をついて立つと負担にならないようです。
膝をはじめ全身痛くて整体に通い教えてもらいました😃
わたしは全身かちこちでストレッチもすすめられました。
わたしは産後6ヶ月程から調子良くなってきましたよ😃

• すみちゃん

すみちゃん

産後あるあるなんですかね〜😣
    私も整体に行きたいと思っていますが中々時間が作れず💦
    全身かちこちになる前にほぐしに行きたいです!

• 8月10日
s0629

膝ではなく腰でしたが、
階段などで左腰?と太股あたりが痛かったんですが、
放置していたら寝た状態から起き上がれないくらい悪化しました、、、
結果、座骨神経やってしまっていました、、

授乳中ですかね?市販の痛み止めのめないですし、それ以上悪化したら大変だと思うので、相談だけでも病院行った方が良いと思いますよ(*´ω`*)

• すみちゃん

すみちゃん

起き上がれなくなるくらい😱
    想像しただけで恐ろしいです。
    膝痛も日に日に悪化してきてるのでそろそろ病院行こうと思って。
    授乳中です!病院行くことが最善策ですね!🤔

• 8月10日
COCORO

私も以前左膝痛かったです💦

整形外科いったらナント骨粗鬆症でした(笑)母乳やめたら治りました!!

早く病院行って解決法を知ったが良いかと思います!

• すみちゃん

すみちゃん

母乳でママの栄養は吸い取られちゃいますもんね😐
    そうですね、病院行ってきます!

• 8月10日
 Muy rico!

私も両膝痛いです💦
先輩ママから 妊娠期の筋力低下によるものだから 治るよ!と言われてますが、今のところその兆しなしです😭

アラフォーだからかしら…😵

ゆり

私も両膝痛めて、2日前も腰に激痛でのたうちまわるくらいで緊急搬送される事態になり、旦那が仕事休めたので助かりましたが、ひどくなる前にストレッチや整体などおススメします💦