みみ
全て完璧にやろうとするから時間がかかるのかなって思います!
掃除機は、毎日やるのでそんなに気入れてやらなくていいし、洗濯回してる間に終わらせて、料理もそんな綺麗に作らなくても食べれればいいんですよ😂
ゆいx
なれですが…。
完璧は求めないが時短になります!
私は付き合いが長かったのですが、独身時代からお弁当なんていらない職場で付き合い結婚して13年になりますが…。
最近なれてきた感じです(^_^;)
人間何事も場数ふんでなんぼですよ^_^
退会ユーザー
わたしも結婚するまで実家暮らしでした😊
結婚してからはキッチン周りの掃除やご飯作るのは好きなのでやってますが、洗濯物を畳むのと掃除機がキライです(笑)
なので掃除機じゃなくてコロコロやクイックルワイパーにしたりとてきとーに6割位の完成度を目指してやってます😂😂😂
とりあえずは喧嘩になるなら旦那さんの目のつきそうなとこだけやって、あとはだいたいでいいと思います😂✨
なな
具体的に何についてケンカする事が多いんですか?
料理の味なのか、品数なのか、洗濯物なのか掃除なのか、
もとから家事をしてきた人でも子育てしながらだと大変だと思います。
それが家事初心者なら尚更ですよ💦
旦那さんがどの部分に一番不満を持っているのか具体的に話して、全部一気に家事を完璧に💡と考えないで一つずつでいいと思います😊
REIママ
私もご飯の品数や、掃除ができてないところなど、姑のように小言言われてました。たまたま掃除サボってる日に限ってお皿洗いしてくれたりして😂
私は逆ギレしてましたよ😅(今でもたまに😅)
そしたら何も言われなくなりました😆
ご飯も要領よくできないけど、焦がしてしまうよりは時間かかってもしょうがないって😊自分がやりやすいようにストレスにならない程度でいいんですよ☺️
旦那様には気づかれないようにうまくサボりましょ💕
にこ
家事、わたしも上手くないです😅
独り暮らしの長かった夫ちゃんの洗濯の干し方を見習ったりしてました(笑)
一度にやろうとしたり、毎日は大変なので、水回りだけは、雑巾タオルを置いて気になったときに掃除できるようにしてます。
7年目に突入しましたが、
未だに掃除機は苦手です。
洗濯物もたたむのが苦手なのでハンガーに干したものはそのまま取り込んで洋服掛け行きです(笑)
おったまげ
掃除機なんて週に2回すれば十分すぎるくらいピカピカだし、洗濯物なんて溜まったらすればいいんですよ笑
料理は慣れと、容量を自分なりに掴むしかないのかなと思います!💦
私は皿洗いが究極に嫌いなので、旦那担当です!というか食洗機担当です笑
専業主婦ですか?専業なら、努力を見せていくしかないのかなと思います…
兼業なら文句言われる筋合いないし、一緒にやっていかないといけないことなんですけどね〜。
かぼちゃん
もともと家事は好きな方で、料理や掃除は全然苦じゃなかったのに、
子どもができて、今ちょうど後追いが激しくて、家事が全然進みません!!
料理や自分のご飯食べるにも一苦労です!!
子どもがこれくらいの時期は家事が得意でもなかなか上手くこなせません!
文句あるなら旦那がやればいいんじゃないですか😅
やる気ないなら別だけど、シラモトさんは頑張ろうとしてるんだし!!
m
慣れだと思うので、ひたすら回数を重ねる事かなと😊✨
そうすると自分なりに色々わかってくると思います🎵
ひたすらやる事です‼︎笑
💋
私も家事について喧嘩になります!
実家暮らしで、なにもしてこなかったので
今になりとても苦労しています…💦
お料理も苦手でさらに悪阻ですごいしんどいです(/ _ ; )
彼の母親は専業主婦で家事や料理など完璧だったので
完璧が当たり前だ という感覚で…。
コメント